16+

Маша Гессен объяснила, как нашла работу на радио «Свобода»

14/09/2012

Маша Гессен объяснила, как нашла работу на радио «Свобода»

Бывший главный редактор «Вокруг света» Маша Гессен не долго оставалась без работы. После встречи с Владимиром Путиным, на которой она отказалась вернуться в журнал, журналистка приняла приглашение занять пост директора русской службы радио «Свобода».


                «Для любителей конспирологических теорий рассказываю отдельно, – пояснила свой выбор Гессен. -  Соискателем на должность директора русской службы Свободы мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в "Вокруг Света" и собиралась остаться там надолго. В результате мы с Радио Свободная Европа договорились, что я стану консультантом. В частности, я помогала искать кандидатов на должность директора. Мое скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы. Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность. Все, что произошло в промежутке, к "Свободе" не имеет никакого отношения».

Напомним, что скандальное увольнение Гессен из «Вокруг света» произошло после того, как она отказалась отправлять журналистов освещать полет Путина со стерхами на дельтаплане.                  

Фото facebook.com











Lentainform