16+

Отели, в которых будет хорошо вам и вашему ребенку

14/09/2009

Отели, в которых будет хорошо вам и вашему ребенку

Вот и пришло лето (или время осенних каникул, или канун самого сказочного из праздников - Нового года), и у вас появилась возможность отдохнуть вместе с детьми - провести время вдали от дома и повседневных забот, утолить жажду познания и украсить семейный альбом яркими иллюстрациями впечатлений.


                 Практически одновременно с радостным предчувствием скорой поездки возникают тревоги: как бы уберечь детей от стрессов при перелёте или в длительной поездке по железной дороге, куда можно ехать без опасений нанести вред детскому здоровью. А ещё – чем занять детей в пути, как организовать отдых? Но таковы уж беспокойные российские родители – многих не столько радует, сколько пугает возможность путешествовать с детьми. Они почему-то ждут: вот-вот возникнут сложности, преодолеть которые не удастся.

Давайте попробуем разобраться, чего стоят такие опасения – ведь жители Европы и не думают сокращать количество путешествий, если в семье появился ребёнок. Да и в гостиницах семейных пар с детьми не меньше, чем одиноких туристов. И что самое удивительное – дети ведут себя спокойно, не капризничают и даже не думают осложнять отдых взрослым. Как ни странно, в городах России дело обстоит немного иначе. Аппартаменты отелей Москвы или мини гостиницы Санкт-Петербурга слышат детские шаги и смех гораздо реже.

Итак, начнём с того, что туристических маршрутов существует много, и нужно выбирать тот вариант, который не будет вызывать сомнений в успешной акклиматизации. Если заходит речь о недорогих поездках на море – на южный берег Крыма или в Турцию, то лучший совет – отказаться от путешествия с детьми сразу. От смены климата могут начаться проблемы со здоровьем – для акклиматизации нужно не менее недели. Если продолжительность вашего отпуска две недели, то семь дней борьбы с температурой, расстройствами кишечника и общим недомоганием малыша практически не оставляют шансов провести отпуск удачно.

Есть ещё одна опасность, подстерегающая вас в жарком субтропическом климате – это вирусные инфекции, вероятность заражения которыми чрезвычайно высока не только на берегу, но и в морской воде. Кроме того, ребёнок познаёт мир с помощью тактильных и вкусовых ощущений – а ведь вызвавшие интерес предметы, как и руки ребёнка, далеко не всегда чисты.

А вот путешествие в северные регионы таких опасностей не таит: не потребуется сложная и длительная акклиматизация, да и неудобств будет значительно меньше. А значит, ребёнку будет комфортно, количество хлопот снизится до минимума, и отдых станет полноценным, приятным.

Конечно же, немалое значение имеет стоимость поездки – содержание ребёнка довольно затратно, и брешь в семейном бюджете, вызванная появлением нового члена семьи, декретным отпуском одного из кормильцев, требует экономного подхода при поиске мест для отдыха. Поэтому, если вы приняли решение отправиться в путешествие, предохраните себя от наиболее распространённых ошибок.

Не стоит рассматривать варианты только с самыми дешёвыми путёвками из опасений, что большинство городов в Европе вам не по карману. Поверьте: если всё правильно спланировать, то варианты путешествия могут быть очень интересными. И ещё один совет: не доверяйте бронирование билетов и гостиниц турагентствам – сделайте это самостоятельно.

У вас всегда будет выбор – лететь с пересадками или напрямую к месту отдыха. Прямой перелёт легче переносится ребёнком, а с пересадкой – значительно дешевле. Вот и выбирайте сами, ориентируясь на свои финансовые обстоятельства и предпочтения. А то ведь турфирмы предлагают и дороже, и с пересадками.

Сейчас существует огромное количество различных сервисов по бронированию жилья на время отдыха. Эти сервисы располагают весьма обширной базой данных и большим количеством отзывов от бывших постояльцев, по которым можно сориентироваться в море предложений. Если же вы едете отдыхать по дешёвой путёвке, то даже не всегда знаете, в каком отеле придётся жить.

Однако, рассмотрим вариант городского туризма, путешествия к архитектурным памятникам на прикладном примере. Санкт-Петербург, как и все европейские столицы, предоставляет гостям все возможности для полноценного отдыха. И для семейного отдыха мини-отели в Санкт-Петербурге приспособлены не меньше европейских столиц.

Почему следует отдать предпочтение мини-отелям? Для такого решения есть несколько оснований.

– В большинстве своём они дешевле больших гостиниц.

– Число постояльцев, проживающих в таком отеле, минимально, а значит, и вероятность передачи вирусной инфекции невысока, что немаловажно при путешествии с маленьким ребёнком.

– Мини-отели традиционно располагаются в историческом центре города, что исключает длительные утомительные для ребёнка прогулки – дети не капризничают, а если устают, то отель всегда неподалёку.

– В небольших отелях подход к постояльцам со стороны обслуживающего персонала всегда индивидуальный, существует гибкая система питания и создана атмосфера уюта и почти домашнего тепла.

Почему речь идёт лишь о столицах? Потому что большинство перелётов – это рейсы между крупными городами, и нагрузки на ребёнка будут минимальными.

Почему выбор однозначен – мини-отели? Потому что в них нет шума, большого количества людей, формального подхода и других недостатков больших гостиниц. Да и цены намного привлекательнее.

И мудрые хозяева отелей прилагают много усилий, привлекая гостей и обустраивая их пребывание настолько, что случайные постояльцы становятся постоянными и приводят с собой друзей.

Так что путешествие с маленьким ребенком не заоблачная фантазия, оно может быть не только интересным, но и комфортным.

Поэтому нельзя отказываться от семейного отдыха из-за возраста ребёнка – ведь в путешествии вы ощутите единство семьи, хорошо узнаете своего ребёнка, покажете ему мир и сможете научить тому важному и нужному, что знаете и умеете сами.                    

Фото funisrael.ru











Lentainform