16+

Василий Кичеджи считает, что в Петербурге много бессмысленных театров

15/09/2012

Василий Кичеджи считает, что в Петербурге много бессмысленных театров

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг городских театров. Напомним, что эта тема обострилась после ухода с поста главы Комитета по культуре Дмитрия Месхиева, попытавшегося ввести новые порядки.


                   По мнению Василия Кичеджи, в культурной столице действует много «бессмысленных театров, куда публика не ходит». Однако бороться с такими неприбыльными объектами культуры, финансируемыми государством (из бюджета на театры выделяется по 2 миллиарда рублей), довольно сложно. «Попробуй тронь директора такого театра, и выяснится, что вы замахнулись на гения, – заявил Кичеджи в интервью Online812. – В нашем городе есть такие мастера, как  Додин, Фокин, Спивак, Гргигорий Козлов (вчера мы с семьей были у него на «Бременских музыкантах»). Вот это настоящий театр. Но одновременно у нас есть  худруки, которые  руководят своими коллективами по скайпу».

Для того чтобы выйти из этого порочного круга Комитет по культуре начал считать – изучать экономические показатели получателей бюджетных денег: коэффициент посещаемости, цены, зарплату артистов. Дмитрию Месхиеву, по мнению Василия Кичеджи, помешало то, что он сам – человек творческий, который не всегда мог найти общий язык со всеми коллегами и «плести эти кружева».                         
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform