16+

Как оговорка Гарри Каспарова на «Марше миллионов» основательно подпортила ему карьеру. Смотрите ВИДЕО

17/09/2012

Как оговорка Гарри Каспарова на «Марше миллионов» основательно подпортила ему карьеру. Смотрите ВИДЕО

Речь Гарри Каспарова на митинге «Марша миллионов» в Рунете расценили как «чистосердечное признание»: политик и шахматист «неожиданно стал резать правду-матку» и «спалил всю контору». Как отмечают блогеры, выступление Каспарова «построено на больших или меньших ляпах и передержках». Однако одна «оговорка по Фрейду» уже стала «крылатой».


                «...Потому, что они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст…» – заявил Каспаров на митинге (смотреть с 3:50 минуты – прим. «НР»).
Не каждый день, отмечают блогеры, «либералы столь искренне говорят правду».

«Каспаров хочет присвоить себе право Путина беззастенчиво грабить страну! Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу,» – иронизирует xianyoung.

Всеобщее зубоскальство вокруг ляпа loook объясняет тем, что Каспаров не относится к числу людей, «страстно любимых в России». Эту неудачную фразу политику не простят и начнут раскручивать.

Однако другие блогеры считают, что оговорка политика «отражает всю суть либерального протеста».

«Фрейд воскрес и стучит в крышку гроба, просит его выпустить, чтобы занести данную оговорку в анналы психоанализа», – шутят в Рунете.

«Маска сорвана», «спалился», «Каспаров – это праздник для любого фрейдиста», «зауважал Каспарова за честность», – безжалостно издеваются блогеры.

По мнению red-elephanto, Каспаров невольно «выдал цели белоленточников»: «скинуть Путина и его окружение и занять их место у кормушки».

«И это всё, что им нужно. Не благо для народа им нужно, а себе бабки загрести», – делают вывод ЖЖисты. По их словам, пора бы «бригаде Путина и бригаде Каспарова обзавестись переходящим вымпелом» в таком соревновании.                      

nr2.ru











Lentainform