16+

Какой записью в твиттере Геннадий Зюганов смог обидеть Америку

19/09/2012

Какой записью в твиттере Геннадий Зюганов смог обидеть Америку

Официальный Вашингтон не оставит без ответа реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в американской столице, «предельно жесткий» ответ поступит после президентских выборов, которые состоятся в ноябре.


                 В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погибли четыре сотрудника американской дипмиссии, в том числе Стивенс. В ответ на это Зюганов написал в своем Twitter @G_Zyuganov, что посла «расстреляли как собаку» и что он, будучи «главным специалистом по ливийской «революции», получил то, что и заслужил.

По данным «Ъ», этим высказыванием уже ознакомились в администрации США, в том числе в Госдепартаменте. Теперь лидеру КПРФ следует ждать реакции Америки после выборов в ноябре, вне зависимости, кто победит.

Собеседники газеты выразили свое возмущение этим постом и заявили, что политику не стоит рассчитывать на хорошие отношения с американскими дипломатами. В то же время, до выборов США не заинтересованы в раскручивании еще одного международного скандала. Тем более, такого, который бы поставил под вопрос перезагрузку отношений с Москвой, объявленную президентом США Бараком Обамой.

Как удалось выяснить изданию, микроблог политика ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Однако он отвечает лишь за техническую часть, а все сообщения надиктовывает лично Зюганов.                      

km.ru, фото vk.com/gennadiy_zyuganov











Lentainform