16+

«Государство и госкомпании не должны вкладывать в профессиональный футбол ни рубля»

19/09/2012

«Государство и госкомпании не должны вкладывать в профессиональный футбол ни рубля»

Феерический матч «Зенита» заставляет еще раз вспомнить скандальчик, связанный с недавней покупкой двух ухватистых негров – Халка и Витцеля – этим же «Зенитом» за 100 млн евро.


                Несмотря на присутствие 60-миллионного Халка в составе, «Зенит» безропотно проиграл 3:0, причем, если судить по матчу, странно, что не больше – 4:0 или 5:0. И кому? Не «Барселоне» и не «Милану», а какой-то «Малаге», клубу, который все после жеребьевки причисляли к аутсайдерам группы!

Можно, конечно, посмеяться над «Зенитом» – мол, дураки, не умеют покупать НУЖНЫХ игроков, потратили такие деньжищи впустую... Но все-таки лучше вернуться к ключевому вопросу, учитывая, что деньги-то тратил по факту не «Зенит», а Газпром. Вопрос такой: а имеет ли вообще право госкомпания тратить такие гигантские суммы на покупку иностранных игроков?

По всем социологическим опросам выходит, что в России для БОЛЕЕ ЧЕМ 50% населения футбол безразличен. Больше половины (!) жителей страны футболом просто не интересуются! Какой из этого вывод? Да однозначный: государство и госкомпании не должны вкладывать в профессиональный футбол просто НИ РУБЛЯ.

Это – обычная демократия. Деньги должны расходоваться в интересах большинства. Частник – пожалуйста, пусть покупает хоть десяток Халков. Государственный Газпром должен просто немедленно продать все акции «Зенита» и перестать выделять «спонсорскую помощь». То же касается «Роснефти» с хоккейным ЦСКА и т.д. И уж, конечно, города и области обязаны прекратить всякое выделение средств для поддержки профессиональных клубов – футбольных, хоккейных, волейбольных и прочих.

Иначе позорищу – такому, как сегодня – не будет конца никогда.                    

sapojnik.livejournal.com








Lentainform