16+

Устраивает ли петербуржцев стадион «Петровский»

20/09/2012

Устраивает ли петербуржцев стадион «Петровский»

Глава Комитета по строительству СПб заявил, что стоимость нового стадиона на Крестовском острове составит от 35 до 40 млрд рублей. Возможно, его достроят к концу 2014 года. Пока что футбольные болельщики продолжают ходить на «Петровский».


               Вячеслав БУХАЕВ, архитектор, академик РАХ:
– Он мал и по своей технической оснащенности не отвечает сегодняшним международным стандартам. Сам проект нового стадиона с крышей, выдвижным полем, – автор проекта известный японский архитектор Кишо Курокава, – мне нравится. К сожалению, его строительство, как видим, застопорилось, превысив финансовые нормативы, но это характерно для всей нашей строительной индустрии.

Дмитрий КУЗЬМИН, помощник депутата Комоловой, ЗакС СПб:
– Настоящего болельщика устраивает любой стадион. Помню, мы с друзьями ездили на Кировский стадион с пересадками на трех трамваях, и все нас устраивало, а сегодня рядом с «Петровским» – метро. Лишь бы стадион был. Пусть и без крыши – наши болельщики никогда дождя не боялись.

Константин ГРОНСКИЙ, ветврач, ветстанция Красногвардейского района:
– Я думаю, раз уж взялись строить новый стадион, то дело надо довести до конца, пока это место не успели застолбить заново. Главное, чтоб в будущем с «Петровским» не поступили как с Кировским, не разрушили бы – пусть он останется универсальным стадионом.

Владимир ТРОШИН, инженер-кораблестроитель:
– Однажды, когда я был маленьким, папа рассказал мне: «Было у мамы три сына – два умных, а третий – футболист». С тех пор я футболом не интересуюсь.

Юрий МИХАЙЛИК, актер Театра эстрады им. Райкина:
– Последний раз я ходил на «Петровский» три года назад – был в теплой компании с Геннадием Поповичем, бывшей звездой «Зенита», он приглашал меня «поболеть». Попович умер в 30 лет с небольшим от сердечного приступа…  С тех пор «Петровский» у меня в воспоминаниях… Но «Петровский» – место уже намоленное.

Степан ПУРИГО, ученик 9-го кл., школа № 186:
– Я хожу не на стадион, а в фитнес-центр. А одноклассники рассказывают, что люди приходят на матчи, чтобы подраться, поломать трибуны, повыражаться. Короче, опасно на «Петровском».
 
Николай ТРУХИН, эксперт по выкладке продукции, ООО «ПИЩЕПРОМ СПб»:
– В то время как в Москве, где стадионы вмещают 70 – 80 тысяч болельщиков, цена билета примерно 300 рублей, на матч на «Петровском», из-за того, что он может вместить чуть больше 20 тысяч, билет стоит порядка 1000 рублей.

Илья БОЙЦОВ, Денис ФЕДОРОВ, футбольные фристайлеры:
– Все в «Петровском» устраивает. 2 сентября там прошел чемпионат Европы по футбольному фристайлу. Болельщиков пришло почти 3 тысячи человек!

Сергей ЛЯШКО, руководитель интернет-сообщества «Finruss reports»:
– Стадионы в Петербурге должны соответствовать нормам ФИФА. Если говорить о новом стадионе для «Зенита», то создается впечатление, что его строители только и делают, что льют бетон, отчего в народе, я слышал, ходит зловещая шутка, что в него закатывают неугодных людей.                   

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото fontanka.ru








Lentainform