16+

«На даче грустно – отбивают осеннюю дробь падающие яблоки»

20/09/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

На прошлой неделе у меня сделались уже две собаки. Всегда подозревала, что под старость стану держать свору собак и прогуливаться с ними в широкополой шляпе. Но до старости еще далеко, до своры, надеюсь, тоже, но костяк заложен – прямо как накопительная часть пенсии.


             К пуделихе Моте добавилась такса Жужа с задумчивым морщинистым лбом. Думаю, эффектно смотрелась бы на даче парная собачья будка с двумя входами и соответствующими литерами М и Ж. Надо будет весной построить…

А вообще на даче грустно – отбивают осеннюю дробь падающие яблоки. Их ждут то ли шарлотка, то ли соковарка – кому как повезет. Закругляется электрический счетчик, все медленнее вращая дачное электричество, закругляется холодильник, предлагая все более скудный ассортимент питания, закругляется традиционная вечерняя свеча с ванильным ароматом, с которой так приятно было сидеть у окошка и смотреть в сад. Закругляются улитки, все лето добросовестно жравшие пионы, закругляются флоксы, гортензия и даже стойкие хризантемы. Закругляются соседи, угощавшие огурцами. Не угощавшие тоже закругляются. Сухие дрова тоже совсем закруглились, остались только сырые, для будущего года.

Не закругляется и не обнуляется только ежегодный садоводческий взнос, который надо срочно заплатить. В нем гарантия того, что когда-нибудь опять придет весна…              

ранее:

«Из коллективного деревенского письма вытекало, что я редкая труженица»
Какие ботинки нужно покупать собаке
«Один мужчина со следами порока на лице пришел ко мне с барсеткой...»
«Сотрясение от упавшего на меня подрамника принесло много радости»
«Мужчины в дорогих костюмах нервно шевелят пальцами ног...»
«Стоит иногда промывать миндалины кривой страшной иглой»











Lentainform