16+

За что Рогозин пообещал Марату Гельману адские муки

21/09/2012

За что Рогозин пообещал Марату Гельману адские муки

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин вновь оказался в центре скандала благодаря своему твиттеру. На сей раз в микроблоге он написал о своей готовности снабдить галериста Марата Гельмана (на фото) сковородой "для того света".


               «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы её отлить на оборонном предприятии,- прокомментировал Рогозин выставку «Духовная брань» в московском центре современного искусства «Винзавод». Позже он добавил, обращаясь к галеристу: «Тебе там наша продукция понравится. Она не подгорает. Новые технологии, понимаешь».

Напомним, что выставка «Духовная брань», на которой представлены работы художницы Евгении Мальцевой, навеянные образами участниц Pussy Riot, вызвала возмущение в рядах православных активистов. РПЦ уже назвала выставку оскорбительной. Открытие пытались сорвать около 20 донских казаков, заблокировавших вход в "Галерею Гельман", и Света Курицына (более известная как "Света из Иваново"), продемонстрировавшая собравшимся нательный крестик.

Организаторы выставки уверяют, что представленные работы – поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.                      











Lentainform