16+

Как в Петербурге готовят к родам в хорошем настроении

21/09/2012

Как в Петербурге готовят к родам в хорошем настроении

В родильном доме № 10 открылся Центр подготовки к родам «Жемчужина». «Мы назвали так свой центр не случайно. Жемчуг с древности считался камнем, приносящим владельцу долголетие и красоту. В Средние века нитку жемчуга дарили невесте в день свадьбы, как талисман верности и любви, - рассказывает главный врач роддома № 10 Лада Иванова.


              Курс занятий для беременных женщин включает лекции по акушерству, косметологии, уходу за новорожденным малышом. Занятия  с психологом помогут снять тревогу и волнение в период ожидания ребенка. На консультации с юристом женщины смогут задать вопросы, касающиеся оформления  декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком. На некоторые лекции приглашаются и мужья, которые планируют присутствовать на родах своих жен.

В программе групповых занятий обязательна  лечебная гимнастика. Тренировки здесь проводят врачи, имеющие дополнительное образование по спортивной медицине. Они знают, какие упражнения показаны беременной женщине,  в том числе при наличии  у нее патологии. Комплекс движений, которым здесь обучают будущих мам, направлен на укрепление именно тех групп мышц,  работа которых необходима при родах.

Как утверждают специалисты центра, даже несколько  занятий в центре «Жемчужина» помогают роженицам обрести хорошую физическую форму  и избавиться от переживаний и страха. И рожать  такие женщины приходят с настроением.

Центр подготовки к родам «Жемчужина» находится по адресу:  ул. Тамбасова, 21, т. (812) 368-67-03.                 

На правах рекламы











Lentainform