16+

Lentainform

Анастасия Волочкова — о своих впечатлениях от поездки в метро

21/09/2012

Анастасия Волочкова — о своих впечатлениях от поездки в метро

На днях я совершила неожиданное для себя путешествие в метрополитене. В моей жизни было время, когда путешествовала в метро довольно часто, я наизусть знала карту метро Москвы, и Санкт-Петербурга. В это раз я была поражена своей собственной реакции: автомобильная жизнь меня изменила, сделала просто диким человеком.


               Мой подземный путь начинался со станции "Театральная". Эта станция для меня очень важна, именно здесь находится Большой театр, и я добиралась сюда из разных уголков Москвы, часто даже несколько раз в день. А сейчас на этой станции метро находится мой офис.

Первое, что я увидела на входе – это огромная очередь. Люди, стоящие в очереди в кассу, объяснили мне, что нужно приобрести  билетик.  Я почувствовала себя беспомощной. Когда я спускалась в метро последний раз (а должна вам признаться,  это было  лет 10-12 назад), пассажиры проходили по жетонам, и та система мне была понятна. Оказалось, в метро  жетоны уже давно не действуют...

Вдруг, совершенно неожиданно для меня, в окне открылось второе окошко,  и я увидела улыбку  приветливой женщины, которая приглашала меня купить билетик без очереди. Я отблагодарила кассира автографом, и своей подарочной открыткой

Следующим этапом, а по факту, стихийным бедствием, стало прохождение турникетов, которые во времена моего частого пребывания в метро, бывало, защемляли меня. И этот момент стал для меня психологическим испытанием.

Народ был шокирован моими возгласами, но я, правда, не хотела никого пугать, потому что сама была очень напугана. В тот день у меня были назначены съемки, встречи, и на мне была самая "подходящая" одежда – длинное, вечернее платье, и настолько же "подходящая" обувь для передвижения по эскалатору: французские ботиночки, украшенные стразами, на 15 см каблуках,  которые застревали в ступеньках, и в железных решетках переходов.

Спустившись на платформу, услышала сильный шум, и даже вскрикнула, снова испугавшись. На это раз от быстро надвигающегося поезда. Мне казалось, что он мчится прямо на меня, поднялся жуткий сквозняк, ветер, приносящий особый запах метро из детства. Увидев меня в вагоне, многие люди улыбались, по-доброму, у кого-то, наоборот, в глазах увидела усмешку и изумление. Наверное, они не могли допустить вероятности моего присутствия в метрополитене.

Один мужчина уступил мне место, чем очень порадовал, т.к. мама говорила мне, что "кавалеры" уступают место дамам только в день 8 марта. Я убедилась, что это не так.


Анастасия Волочкова — о своих впечатлениях от поездки в метро

Мое увлекательное путешествие в подземку закончилось, и хочу сказать, что буду прибегать к этому методу передвижения по Москве, т.к. иногда просто невыносимо терять столько времени в автомобильных пробках. Единственное, что мне необходимо в метро – сопровождение кого-то из моих знакомых, поскольку общение с другими пассажирами, вопросы, просьбы сфотографироваться, спонтанная автографсессия и беседы о моем творчестве в этот раз заняли столько времени, что быстрее все-таки получилось бы "доползти" в автомобильной пробке на машине.                

Анастасия ВОЛОЧКОВА, volochkova-a.livejournal.com