18+

Мне приснился сон, по преимуществу эротический

21/09/2012

Вчера лег спать в 9 вечера (я болею), проснулся в 5 утра, написал "Бомжатник" и еще несколько текстов, после чего вновь лег. Приснившийся мне утром сон (по преимуществу эротический) я запомнил во всех деталях - с поступками, телодвижениями, репликами и даже с "внутренним голосом". Но перескажу вам сейчас, разумеется, далеко не всё.

               Итак, вместо того, чтобы повторно лечь спать в 9 утра, я отправился на прогулку – и ноги сами принесли меня в "Лимбус" (ноги мои сейчас так не ходят; дальнейшие расхождения с реальностью я оговаривать не стану). "Лимбус", впрочем, переехал – и ютился теперь в крошечной каптерке заводского цеха. За одним столом сидела О.К.Тублина, за другой – свободный – присел и принялся перебирать какие-то бумажки я. Обнаружив, кстати, что здесь же валяется моя бархатная кепка (какой у меня нет и сроду не было) и кое-какие книги. В каптерку то и дело заходили без малейшей надобности какие-то дядьки, за спиной звучали приглушенные женские голоса. На вопрос О.К., что я тут делаю, я ответил, как выше, – ноги сами привели, – и засобирался домой.

На обратном пути я почувствовал, что меня преследуют, – причем, очевидно, как раз те женщины, голоса которых я слышал в "Лимбусе". Сел в трамвай, засыпая на ходу (в этом сне я все время засыпал), а они уселись сзади. Одна из них через спинку сиденья принялась шарить у меня по нагрудным карманам, а когда я все же перехватил ее руку, осведомилась о том, как я отношусь к спонтанному сексу. Я ответил согласием, мы сошли с трамвая, но я так и не сумел ее толком рассмотреть, потому что мы тут же (по дороге в гастроном) принялись обжиматься и миловаться именно что как пьяные бомжи. Впрочем, и разговаривать тоже.

Бомжиха спросила у меня, как я отношусь к Левинтону и почему меня не было на последней научной конференции по Серебряному веку. Я ответил вопросом: "А разве Левинтон еще жив?" и объяснил, что считаю Серебряный век выдумкой ловкачей-филологов советского времени. "Приятно наконец-то встретить единомышленника!" – неожиданно откликнулась моя бомжиха. Подозрительно похожая на подругу моей молодости (сильную поэтессу из тогдашней свиты Цветкова) ныне, увы, давным-давно покойную Инну Клемент, с которой мы часто так прогуливались и по Москве, и по Питеру от одного пивного ларька к другому. Правда, мы с Инной не обнимались, – а последним человеком, с которым я обнимался, является Всеволод Емелин, что сыграет свою роль впоследствии, когда моя бомжиха предстанет передо мной налысо бритой или просто лысой.

В гастрономе я эдак по-ухарски спросил у нее, что брать (имея в виду виски или, напротив, ром с текилой), и она столь же манерно ответила: "Водки, только литр и по возможности непаленой!" Затарившись не без труда водкой (дело происходило, по-моему, в некогда знаменитом гастрономе на Пушкинской, угол Свечного), мы решили перевести дух в ближайшей пивной.

И вновь я на мгновенье погрузился в сон во сне, а когда вновь открыл глаза – на соседней табуретке вместо моей бомжихи сидел несуразно огромный, двухметровый как минимум и семидесятилетний тоже как минимум бомж-еврей с двуцветными волосами – огненно-рыжими и как снег седыми. "Блин, уж не с ним ли я и миловался?" – подумал я, но тут, к счастью, подтянулась моя подруга, ходившая, оказывается, "срыгнуть" (после упоминания имени Левинтона она в общем-то старалась выбирать выражения поделикатнее). Вот тут я и заметил, что она лысая. Бомжиха непринужденно устроилась на коленях у великана, мы опрокинули по стопке и, оставив его в пивной, отправились к ней на дом, причем ухитрились влезть в лифт первыми. Это нам повезло, потому что за остальные места в лифте вспыхнула драка, – и в результате мы поднялись к ней довольно спокойно. Правда, уже на лестничной площадке я обнаружил, что потерял в ходе потасовки у двери в лифт один башмак. И, не слушая возражений, отправился за ним вниз по ступенькам. На чем и проснулся.                    

Я — на Фейсбуке

ранее:

«Идет у меня в комментах в Фейсбуке болезненный и малоприятный разговор на еврейскую тему...»
Что помешало моей личной борьбе с коррупцией
Супергерой Лошак. Полное затмение
Надо ли бояться уголовной ответственности за клевету?
«Первую чеченскую войну Россия проиграла собственному телевидению»
Происходит ли сейчас зачистка СМИ по политическим мотивам