16+

Детские автомобильные кресла и детские площадки – самые важные аспекты безопасности

21/09/2012

Детские автомобильные кресла и детские площадки – самые важные аспекты безопасности

В сентябре в Санкт-Петербурге начата борьба с травмоопасными площадками. О начале акции «Осторожно: детская площадка!» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Принимаются жалобы от горожан.


              В ряде дворов детские площадки совсем ветхие. Опасность представляют ступеньки, которые рушатся прямо под ногами детей. К этому следует прибавить торчащие гвозди, незакрученные болты, острые углы железных ограждений, металлическую арматуру. Зачастую на жалобы жителей чиновники отвечают, что «детская площадка не представляет опасности при ее эксплуатации по назначению». Из года в год власти отделываются лишь косметическим ремонтом, давая обещания в будущем провести реконструкцию полностью.  

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка проверили несколько городских детских площадок и условно разделили их на "Хорошие", "Удовлетворительные" и "Опасные". Первые две отметки получили площадки в новостройках, которые еще не успели поизноситься.

Родители могут присылать  предлагают присылать фотографии опасных детских городков на электронную почту Уполномоченного по правам ребенка (konkurs@spbdeti.org). Все фотографии проекта «Осторожно: детская площадка!» будут направлены в профильные ведомства.

Еще один немаловажный аспект детской безопасности – дорожное движение. В конце сентября в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет международный конгресс по вопросам безопасности детей на дорогах. Участники конгресса обсудят, как улучшить профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В частности немаловажным аспектом сохранения жизни и здоровья детей – участников дорожного движения – являются детские автомобильные кресла. Детские  автокресла  удерживают ребенка в безопасном положении в случае столкновения, экстремального торможения или резкого маневра. Родители должны понимать, что штатные ремни безопасности просто не могут удержать ребенка, а сработавшая подушка безопасности наносит малышу серьезные травмы. Поэтому перевозить ребенка на коленях категорически запрещено. Детские кресла подбираются по возрасту ребенка и имеют особую боковую поддержку и систему поддержки головы. Если кресло устанавливается на переднем сиденье, то подушка безопасности должна быть отключена. Качественное детское автомобильное кресло должно, не стесняя ребенка во время поездки, надежно удержать и предохранить его от травм при аварии.

В конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» примут участие парламентарии и руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти стран Содружества, представители международных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных объединений, СМИ, бизнеса из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие станет площадкой для обмена опытом в реализации стратегий и программ повышения безопасности дорожного движения.                   





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform