16+

Почему РЖД оставили россиян без дешевых билетов

21/09/2012

Почему РЖД оставили россиян без дешевых билетов

"Российские железные дороги" временно перестали продавать билеты на поезда дальнего следования, отправляющиеся с 25 октября текущего года. Виной тому - закон о переходе на зимнее время, внесенный в Госдуму. Эта пауза в продажах лишила россиян возможности купить билеты дешевле.


                В связи с тем, что Госдумой РФ рассматривается законопроект о переходе России на "зимнее" время с 28 октября 2012 года, ОАО "РЖД" временно закрыло продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года. Об этом сообщила пресс-служба компании, подчеркнув, что мера эта "вынужденная".

"Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов", – говорится в пресс-релизе.

РЖД обещает своевременно оповестить пассажиров об открытии продаж – соответствующая информация будет размещена на официальном сайте компании, на информационных стендах и кассах залов и станций, кроме того, будет вестись звуковое оповещение пассажиров.

Билет за полцены

Между тем, эта пауза лишает многих россиян возможности купить билет в купейный вагон с 50%-м дисконтом. Дело в том, что с 18 августа этого года РЖД открыло продажу билетов по специальным тарифам в купе поездов дальнего следования внутрироссийского сообщения, действующим с 1 октября по 26 декабря 2012 года. Таким образом, было введено новое правило: чем раньше покупаешь – тем меньше платишь.

Так, при покупке билета в период от 45 до 31 суток до даты отправления поезда билет стоит на 50% дешевле.

При приобретении проездного документа в период от 30 до 11 суток до даты отправления поезда тариф остается без изменения, а если покупка осуществляется в период от 10 суток до даты отправления поезда, билет стоит на 10% дороже.

Получается, те, кто хотел заранее приобрести билет, допустим, на 25 октября, с открытием продаж отдадут за него полную стоимость.                  

firstnews.ru, фото penza-press.ru











Lentainform