16+

«Заткнуть мне рот, уважаемый Василий Николаевич Кичеджи, не удастся»

24/09/2012

«Заткнуть мне рот, уважаемый Василий Николаевич Кичеджи, не удастся»

Депутат петербургского Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг обратился с открытым письмом к вице-губернатору Василию Кичеджи. Причиной стало интервью последнего Online812, в котором он подверг критике действия Нотяга в отношении расследования растрат на праздновании Дня Победы.


             Открытое письмо депутата В.О. Нотяга вице-губернатору В.Н. Кичеджи

Уважаемый Василий Николаевич! В своем интервью Online812 на вопрос о прокурорской проверке завышения стоимости контракта на празднование Дня Победы 9 мая 2012 года, Вы заявили: «Никому – ни депутатам, ни СМИ – не дозволено кричать о воровстве и распиле», далее, признав, что лично я заявки на проведение фестиваля не подавал, Вы обвинили меня в протекционизме, утверждая: «есть компания, чье предложение по организации праздников он просил поддержать. Он и ко мне приходил со своими проектами».

Сначала разберемся с тем, что мне дозволено, а что нет. Очень рекомендую Вам иногда заглядывать в Устав нашего города, пункт 5 статьи 30, которого разъяснит Вам, как вице-губернатору, контрольные функции Законодательного собрания, а именно  обязанность контроля исполнения бюджета. А Ваш окрик «не дозволено!» можно расценить, как противодействие в исполнении депутатских обязанностей, что для должностного лица влечет ответственность, предусмотренную законодательством (статья 22 того же Устава). Я поднимал, поднимаю и буду поднимать темы о казнокрадстве и коррупции в органах исполнительной власти! И заткнуть мне рот, Вам, уважаемый Василий Николаевич, не удастся.

Теперь о моих проектах и компаниях. Из контекста статьи можно сделать вывод, что они имеют отношение к городским фестивалям и праздникам. Дескать, Нотяг участвовал, проиграл и решил наказать счастливого конкурента (фирму «Крамер и Ко» и подписавшего с ней контракт Д. Д. Месхиева).

Я к Вам, уважаемый вице-губернатор, приходил единожды по вопросу издания букваря для детей мигрантов. В результате Вы заявили, что у нас в городе всего 1619 детей, нуждающихся в изучении русского языка как иностранного и нет никаких проблем с их адаптацией в школах и детсадах.

В июне 2012 года я ходатайствовал в Комитете по культуре за благотворительный проект «Сказка едет в гости», при реализации которого в спальных районах города прошли бы спектакли и концерты классической музыки по сказочным сюжетам для детей и их родителей.

Подтверждающие документы я предоставил редакции Online812.

Я надеюсь, Василий Николаевич, что, начав говорить, Вы, как ответственный руководитель, не остановитесь на полуслове, а предоставите, пользуясь крылатым выражением В. В. Путина, – «явки, пароли, адреса» и, со своей стороны, предоставите журналу документы о проектах  и фирмах, которых я пытался пристроить к «бюджетной кормушке».

Иначе получается пустое воздухосотрясание и лукавство или посягательство на честь и достоинство депутата и Вам придется публично извиниться.

Сразу скажу, что приму Ваши  извинения, поскольку понимаю, что каждый может ошибиться и что-то  с чем-то перепутать. В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд за защитой моих чести, достоинства и депутатской репутации.

С уважением, В. О. Нотяг, депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, член Бюджетно-финансового комитета и Контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга  5-го созыва.                     

Фото domostrojka.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform