16+

Мариинскому театру необходимы 1200 парковочных мест

25/09/2012

Мариинскому театру необходимы 1200 парковочных мест

Первый спектакль в новом здании Мариинского театра будет сыгран уже в мае 2013 года. К этому времени в театре будут завершены ремонтные работы. Однако администрация Мариинки столкнулась с новой проблемой — нехваткой парковочных мест.


             Если на двух сценах и в Концертном зале будут одновременно проходить три представления, то общее число зрителей составит 5 тысяч человек. Эту проблему на прошлой неделе в в Смольном обсуждали губернатор Георгий Полтавченко, министр культуры Владимир Мединский и Валерий Гергиев. Вполне возможно, потребуется иначе организовать движение транспорта.

Специалистами КБ ВиПС (организации, являющейся генпроектировщиком Мариинки-2) разработан эскизный проект размещения автоматизированного паркинга на 680 мест под Крюковым каналом и совместно «Ленметрогипротранс» – эскиз паркинга на 1200 мест под  Театральной площадью. По их мнению, этого достаточно для решения проблемы парковок. Дело за принятием административного решения.

Наши эксперты утверждают, что с учетом запросов Консерватории и обитателей других домов на Театральной площади это примерно отвечает существующим нормативам – 1 машино-место на 10 зрителей и 1  машино-место на 5 работающих. То есть Мариинскому театру необходимо 1,2 тысячи мест, 680 мест могут быть поделены между всеми остальными. Вопрос – возможно ли построить подземный паркинг так, чтобы не затрещали все стоящие на площади здания.                      

Вадим ШУВАЛОВ








Lentainform