Первый спектакль в новом здании Мариинского театра будет сыгран уже в мае 2013 года. К этому времени в театре будут завершены ремонтные работы. Однако администрация Мариинки столкнулась с новой проблемой — нехваткой парковочных мест.
Если на двух сценах и в Концертном зале будут одновременно проходить три представления, то общее число зрителей составит 5 тысяч человек. Эту проблему на прошлой неделе в в Смольном обсуждали губернатор Георгий Полтавченко, министр культуры Владимир Мединский и Валерий Гергиев. Вполне возможно, потребуется иначе организовать движение транспорта.
Специалистами КБ ВиПС (организации, являющейся генпроектировщиком Мариинки-2) разработан эскизный проект размещения автоматизированного паркинга на 680 мест под Крюковым каналом и совместно «Ленметрогипротранс» – эскиз паркинга на 1200 мест под Театральной площадью. По их мнению, этого достаточно для решения проблемы парковок. Дело за принятием административного решения.
Наши эксперты утверждают, что с учетом запросов Консерватории и обитателей других домов на Театральной площади это примерно отвечает существующим нормативам – 1 машино-место на 10 зрителей и 1 машино-место на 5 работающих. То есть Мариинскому театру необходимо 1,2 тысячи мест, 680 мест могут быть поделены между всеми остальными. Вопрос – возможно ли построить подземный паркинг так, чтобы не затрещали все стоящие на площади здания.
Вадим ШУВАЛОВ
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни

