16+

Почему петербургские депутаты не дали эмбрионам права граждан

26/09/2012

Почему петербургские депутаты не дали эмбрионам права граждан

За резонансную инициативу депутата Виталия Милонова наделить эмбрионы правами человека высказались лишь семь его коллег по Законодательному собранию, 19 – против, еще трое воздержались, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.


                Петербургские депутаты в среду не поддержали инициативу Виталия Милонова по пересмотру положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции РФ. Напомним, председатель комитета по законодательству городского парламента Милонов предлагал наделить человеческие эмбрионы правами человека и гражданина с момента их первого сердцебиения.

Однако коллеги не прислушались к парламентарию и не смогли принять его законодательную инициативу даже в первом чтении.

Среди противников Милонова оказались представители всех фракций Закса, в том числе и единороссы, к которым он также принадлежит.

Сам Милонов отнесся к своему поражению философски. По его словам, ему жаль, что депутаты его не поняли и по-прежнему будут называть живых людей неживыми. Однако он с самого начала предвидел, что его вряд ли поддержит большинство. Но как православный человек не мог поступить иначе.

Отметим также, что во время обсуждения «дела об эмбрионах» в стенах Законодательного собрания происходила достаточно оживленная и интересная дискуссия.

В частности, депутат Шишкина заявила, что в результате возможного принятия такого закона оральный секс станет людоедством, передает «Фонтанка.Ru».

Депутат Нотяг поинтересовался, не предлагает ли Виталий Милонов наказывать мужчин, занимающихся онанизмом, потому что они в некотором смысле совершают убийства (потому как в результате не рождаются дети).

«Это у вас избиратели такие? Мне жаль...» – не полез за словом в карман Милонов.

Между тем даже соратник Виталия Милонова по партии, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров перед развернувшейся дискуссией выразил мнение, что закон не будет принят.

«Постановка этого вопроса не укрепляет авторитет Законодательного собрания, а мы должны заботиться об имидже», – его слова приводит «БалтИнфо». Журналисты заметили, что Макаров затем отбыл в командировку в Китай, так и не поучаствовав в голосовании о судьбе эмбрионов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в петербургском Законодательном собрании рассматривалась инициатива наделить эмбрионы правами человека. А в ответ на нее представители партии «Коммунисты России» предложили наделить паспортами каждый сперматозоид и яйцеклетку.

От имени коммунистов выступил бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

«Кто может точно определить первое сердцебиение эмбриона, с момента которого Милонов предлагает в граждане России записывать? Да и момент зачатия – не слишком удобная точка начала отсчета гражданства: многие ли знают, когда он случился, этот момент», – рассуждал он.

«Так что надо идти дальше: выписывать российские паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке! Душа – она ведь вечная, ее существование от зачатия не зависит. Или кто-то думает, что душа создается во время полового акта?» – поинтересовался экс-губернатор Камчатки.

Между тем автор одиозного законопроекта Виталий Милонов в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, зачем он его предложил. По словам депутата, по действующему законодательству «живой человек, который не является частью тела того, внутри кого он находится, потому что у него своя группа крови, свой набор хромосом, свои гены, приравнен по статусу, ну, наверное, к прыщику».

Ранее Милонов получил известность как автор законопроекта о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма и педофилии. А недавно он принялся за законопроект о правилах поведения футбольных фанатов.                     

vz.ru, фото popnano.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform