16+

Как сделать приятное англичанам

26/09/2012

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

На неделе в Лондоне начнется процесс по делу об отравлении полонием в 2006 году экс-сотрудника ФСБ Литвиненко. На самом деле судебная процедура в Англии сложная, и пока там начнутся только «слушания перед началом дознания по обстоятельствам смерти», но ясно, чем все закончится: англичане опять потребуют выдать им депутата нашей Госдумы Лугового, а мы им опять откажем.


                И опять у нас отношения с англичанами испортятся, и они начнут плохо выдавать визы. А то и вовсе  перестать поставлять нам сыр Чеддер и сидр Вестонс.

Поэтому власти России должны предложить англичанам две успокаивающие их самолюбие вещи. Во-первых, новых подозреваемых. Мы пытались уже подсунуть британцам пару хороших версий: что полоний в чашку Литвиненко положил сам Литвиненко и что его туда из шалости положил Березовский. Обе англичан не убедили, Но это не значит, что нам надо пускать руки.

Всякий знающий историю человек понимает, что англичанам надо было обратить внимание не на экс-майоров ФСБ, а на итальянок и француженок – именно они были главными отравителями в Европе четыреста лет назад и, как понятно у нас каждому, за такой короткий срок навыков утерять не могли.

Этому есть масса подтверждений – например, в 1659 году папе Александру VIII сообщили, что огромное количество молодых женщин на исповеди признались, что они отравили мужей медленно действующим ядом. Католические священники были потрясены и тут же нарушили тайны исповедей, сообщив обо всем начальству. Власти начали расследование и вышли на старушку Иерониму Спара. Изобличили ее и повесили вместе с еще тремя девицами. Но это не остановило отравительниц.

Одновременно отравления происходили во Франции. Во Франции об отравлениях власти узнали тоже от священников, которым исповедовались женщины. Но пошли по ложному следу – вместо того чтобы искать французскую старуху, арестовали двух итальянцев-мужчин – один умер в тюрьме, а второго потом отпустили.

После того как эта оперативная информация будет передана англичанам, останется только сделать им что-нибудь приятное. А самое приятное для англичан, по мнению профессора Паркинсона, – это переход России на левостороннее движение. Еще лучше одновременно принять английский парламентский акт о путях сообщения образца 1853 года (в Великобритании он был отменен в 1936-м, и многие англичане считают, что это было равносильно катастрофе). По этому акту впереди любого безлошадного экипажа должен идти человек с красным флагом – это долгие годы позволяло англичанам минимизировать количество ДТП.

То есть можно и англичанам сделать приятно, и себе хорошо – если перед каждой машиной будет ходить человек, то это во первых стопроцентная занятость, во-вторых, красиво, в-третьих, дороги ремонтировать меньше надо.                   

ранее:

«Мученица села на велосипед и поехала к Путину...»
Что будет, если объявить секс взяткой
Почему интеллигенция проиграла дело «Пусси Райт»
Почему губернатора Полтавченко никто не ругает, но и не хвалит
«Суровость приговора Pussy Riot была усилена тем, что все подсудимые были лицами женского пола»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform