16+

Лучано Спаллетти — о конфликте «Зенита» с Денисовым и Кержаковым

27/09/2012

Лучано Спаллетти — о конфликте «Зенита» с Денисовым и Кержаковым

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал конфликт, разгоревшийся в футбольном клубе. По словам итальянца, атмосфера в команде постепенно налаживается.


               «Денисов дал интервью, где все объяснил. Так что нечего добавить. Что касается Кержакова, то он в этот неспокойный момент очень ярко продемонстрировал, что хочет думать только о себе. В этом клубе мы все работаем, чтобы двигаться вперед. Поэтому мы не хотим брать с собой тех, кто думает только о себе», – цитирует Спаллетти Фонтанка.ру.

Также тренер добавил, что возвращение Денисова и Кержакова в основной состав «зависит только от них» и произойдет, как только они покажут, что «хотят быть частью команды». «Игорь был достаточно последователен в том, что он сказал, – заметил Спаллетти в разговоре с журналистами. – В данный момент он не чувствует себя готовым выйти на поле, а идти к игроку и просить его выходить на поле – я такого никогда не делал. Хуже поступает тот, кто говорит, что готов играть, выходит, и оказывается, что он не готов и что его что-то беспокоит».

Что касается Халка и Витселя, то они не должны отвлекаться на ситуацию с Денисовым и Кержаковым. «Новички наши не должны думать о таких ситуациях, она должны работать, пахать и доказывать, что они достойны играть здесь. Должны быть внимательны в деталях, доказать, что они достойны играть в большом клубе. Они сейчас это все показывают. Халк, выходя на поле, уже это показал. Витсель приехал из расположения сборной с мышечной проблемой, мы не провели обследования, положившись на ощущения игрока, но оказалось, что эта проблема немного более серьезна. Нужно подождать еще несколько дней", – заявил Спаллетти.                     

Фото rusfootball.info











Lentainform