16+

Lentainform

Почему Сергей Безруков жевал в Грузии свой галстук

27/09/2012

Почему Сергей Безруков жевал в Грузии свой галстук

Показанный в среду при полном аншлаге в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене театра им. Руставели спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», завершился под бурные аплодисменты зрителей, сообщают местные СМИ.


                Особый восторг публики вызвала игра популярного российского актера Сергея Безрукова.

Между тем некоторые сторонники нынешних властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю и, особенно, к Безрукову, выкрикнувшего в зал по-грузински одну из ключевых фраз спектакля: «Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен». За этой фразой актер начал пожевывать галстук-бабочку.

Именно в этом действии респонденты некоторых грузинских телеканалов усмотрели намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, которого телеканалы в дни августовской войны 2008 года запечатлели пожевывающим свой галстук при важном телефонном разговоре.

Сторонники Саакашвили, показанные на грузинских телеканалах, заявили, что спектакль им не понравился, так как в нем они увидели сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией, а реакцию зала назвали «унизительной и провинциальной».

Подавляющее же большинство зрителей в театре, приобретшие весьма дорогие для Грузии билеты на спектакль (цена доходила до 80 долларов), долго аплодировали стоя российским актерам, передает «Интерфакс».

Напомним, 18 августа 2008 года BBC показала в своем эфире кадры, на которых президент Грузии Михаил Саакашвили жует галстук перед телекамерами.                     

vz.ru, фото vidomosti-ua.com