16+

«Пелевин идет в отставку, рыдать в обнимку с Кафкой в доме престарелых»

27/09/2012

«Пелевин идет в отставку, рыдать в обнимку с Кафкой в доме престарелых»

Вот я всегда не без хвастовства утверждала, что более чем возможно смотреть телевизор хоть целый день - и не оболваниваться. Главное, мол - знать, как это грамотно делать. Мол, при грамотном просмотре иммунитет вырабатывается, оттачивается умение читать между строк, то да сё...


              Не откажусь: иммунитет вырабатывается, читаешь между строк круче, чем капслоком написанное.

Но вот в последнее время, особенно вернувшись из деревни, смотрю новости прям взахлёб. И ох...ю. Иссяк иммунитет! Да и строки так захватывают, что уже не до чтения между ними. Чувствую себя Алисой на безумном чаепитии, вот ей-бо!

Сначала доставляют наши петербургские депутаты. На наши налоговые деньги, ничуть не смущаясь и почти не хихикая перед камерой, они на полном серьёзе обсуждают:

1. Храп, скрип кровати, сексуальные крики и топот котов у соседей наверху и за стенкой. Это поправки к закону о тишине. Реально ЗАКОН правят, понимаете? Про топот котов!

2. Права человека для эмбриона – с какого момента эмбрион считается человеком? Предложили поправку, что с момента начала сердцебиения. В кулуарах сами же родили идею, что всех беременных надо поголовно под суд за насильственное удержание человека в неволе в течение аж нескольких месяцев.

3. Полтора часа бурных дебатов о пьяных водителях: вот, мол, с одной стороны, их пора уже всех подряд ставить к стенке, прям начиная с 0,2 промилле. А с другой – это же сколько невинных поставят к стенке, а виновные как раз откупятся, ибо коррупция. А коррупция – это тема для другого разговора, бесконечного... Обсуждения тоже бесконечны, но законы уже приняты.

4. Перевести обратно стрелки, отменив к чёртовой матери этот ... разрыв в два часа с реалом – не, никак. Телевизор пытается придумать, как объяснить детям, что они так и будут приходить из школы уже в темноте, даже не с продлёнки. (У нас в Питере в связи с этим депутатским сдвигом теперь темнеет зимой ажно в три часа дня, ну, в пол-четвёртого. Это ничего, это терпит).

5. И самое прекрасное – защита обиженных верующих. Вот на это у них время есть, ибо животрепещет. Жаль, им явно не хватит времени обсудить, как отличать-то истинно верующих от глумящихся атеистов? А то я ж первая побегу с иском о своих ущемлённых религиозных чуйствах: меня, например, глубоко оскорбляет архитектура Казанского Собора. Ибо не отвечает исконным канонам – и стоит к Невскому проспекту боком, и несимметричный весь (неаккуратненько! (С)), и колоннами украшен не с парадного конца, и вход не как положено... Немедленно перестроить – или платите мне компенсацию морального ущерба пожизненно. Ибо стрррадаю стрррашно!

(Про то, кто защитит мои чувства от обилия попов в том же самом телевизоре и вокруг, я уже молчу – это боян. Как и про международное положение).

Ребята, всё ещё хуже, чем я ожидала и к чему готовилась.

Эта цивилизация сходит с ума с такой скоростью, что я уже плохо понимаю, чего ещё ждать.

Пелевин идет в отставку, рыдать в обнимку с Кафкой в доме престарелых.

Нас-то спасёт домик в деревне, а вы тут как, ребяты?!

Беспокоюсь я чё-то...                 

silflint.livejournal.com, фото upita.livejournal.com











Lentainform