16+

Ксения Собчак объяснила, что такое счастье

28/09/2012

Ксения Собчак объяснила, что такое счастье

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что счастье – это не когда ты заработал миллион, а когда тебе его отдали обратно.


                «Теперь я точно знаю, счастье – это не когда ты заработал миллион, счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули», – написала Собчак в своем микроблоге в Twitter, поставив в конце два смайлика.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 сентября Собчак вернули деньги, изъятые у нее в июне в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ранее суд отказался заставлять следствие вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги. Судья Басманного суда Москвы Ирина Скуридина объяснила, что решение о возврате телеведущей изъятых у нее денег может принять только следователь.

Между тем в июле в ходе рассмотрения жалобы Собчак на действия следователей после выступления адвокатов телеведущей время для обоснования позиции следствия предоставили представителю СК Константинову. Он сообщил, что обыск проводился «надлежащим лицом», а Собчак не обосновала, откуда у нее деньги, а потому следствие «должно установить, что они не использовались для финансирования организации массовых беспорядков», пишет «Право.ру».

Позже Собчак в микроблоге Twitter также сообщила, почему Следственный комитет России отказался вернуть изъятые из ее сейфа 1,4 млн евро. «Представитель СК выступил коротко: СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – написала Собчак.

Напомним, 11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски, в ходе которых в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро. Позже информацию о крупной сумме, изъятой у Собчак, подтвердил СК.                     

vz.ru











Lentainform