16+

Составлен рейтинг «выживаемости» российских губернаторов

01/10/2012

Составлен рейтинг «выживаемости» российских губернаторов

В списке оказалось 14 "отличников" и всего четверо "двоечников", сообщает РБК со ссылкой на «КоммерсантЪ». В прошлом рейтинге "двоечников" было 9. В нынешнем списке в аутсайдеры попали губернаторы Хабаровского края и Орловской области Вячеслав Шпорт и Александр Козлов, руководитель Владимирской области Николай Виноградов и глава Удмуртии Александр Волков. Все политики, за исключением Козлова, попали в антирейтинг впервые.


                  В список "отличников" попали назначенцы, занявшие посты в недавнее время, а также глава Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин, которые стабильно включаются в рейтинг лидеров списка. Кроме того, в списке оказались губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Подмосковья Сергей Шойгу, а также свердловский губернатор Евгений Куйвашев, глава Томской области Сергей Жвачкин и саратовский руководитель Валерий Радаев.

По итогам исследования губернатор Краснодарского края Александр Ткачев за полгода утратил лидирующие позиции и получил тройку от политологов. Причиной в основном стала критика в его адрес после наводнения в Крымске.

В "Единой России" и КПРФ скептически отнеслись к результатам экспертного заключения.

– Партия, конечно, знакомится с подобного рода рейтингами, но относится к ним исключительно как к информации от определенной группы экспертов, а не как к руководству к действию. Как показывает практика последних месяцев, поставленные экспертами оценки не всегда соответствуют действительности, – заявил заместитель секретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

Рейтинг публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта Федерации. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где "5" означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, "1 – минимальные".                     

yugopolis.ru, фото ramzan-kadyrov.ru











Lentainform