16+

Блогеры о стрельбе на свадьбе в Москве: «Нашелся повод снова завести "кавказскую истерию"»

01/10/2012

Блогеры о стрельбе на свадьбе в Москве: «Нашелся повод снова завести "кавказскую истерию

В Москве сыграли, пожалуй, самую громкую свадьбу года. О проезде кортежа по столичным улицам стало известно всей стране. И немудрено — люксовые иномарки с молодоженами из Дагестана были блокированы полицейскими в центре города после того, как очевидцы пожаловались на то, что гости палили в воздух из оружия.


               Напомним, что украшенные лентами машины в воскресенье двигались по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской на небольшой скорости. Один из очевидцев происходящего вызвал полицию, когда услышал звуки выстрелов. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН.В полицейский участок были доставлены около 15 выходцев с Северного Кавказа. Полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных по статье 12.20 КоАП (за нарушение правил пользования звуковыми сигналами), еще несколько протоколов составлены за использование тонировки». У одного из гостей был обнаружен травматический пистолет. Позже его владелец был оштрафован на 2000 рублей.

Михаил Прохоров
«После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием. Для того, чтобы депутаты Госдумы вдруг «протрезвели» и бросились думать о строгих наказаниях за «пьяное вождение», потребовалось, чтобы пьяный водитель убил семь человек на автобусной остановке. Страшно подумать, что должно произойти, чтобы эти же депутаты приняли внятные законы о той же «травматике». У меня богатое воображение – но я не могу представить себе, какого масштаба трагедия должна подтолкнуть к началу реальной борьбы с коррупцией в МВД!

Я специально не упоминаю здесь, из какого региона прибыли в Москву «вольные стрелки без страха и упрека». Не это главное. Важно, что девчонки, устроившие пляски в церкви, приговорены к двум годам колонии, а мужики, которые могли ранить, а то и убить людей, отделались ничтожным штрафом. Чем больше задумываешься об абсурдности этого штрафа, тем более унизительным для всего общества предстает приговор Pussy Riot. И наоборот».

Владимир Соловьев

«Сажать надо буйных свадебных стрелков. Чья была свадьба , кто стрелял? Штраф для таких не наказание».

Denis Dragunsky
 
«Если людям, которые сегодня стреляли из "травматики" по полиции, выписали штраф 100 рублей, – то в честь Пусси Райот необходимо устроить банкет в Зале церковных соборов ХХС, от имени мэрии и патриархии. С песнями Газманова! Прямо завтра».

gmichailov
«Сейчас смотрю, репортаж по ТВ. Оказывается они не стреляли... Я думаю, действительно. они не виноваты. Это шарики лопались и взрывались. А мы наговариваем на хороших людей. Свадьбу им испортили...».

isma-magomedov
«О дааа ) Неужели нашелся хоть какой-то повод снова завести "кавказскую истерию" ? Непорядок ведь,образ "враг кавказца" постепенно стал забываться,надо было напомнить срочно.

Ехали себе по Москве,обычные московские мажоры,судя по коллекции авто ничего на самом деле общего с дагестанским народом не имеющие, кроме может быть принадлежности к нациям. Как хорошо,что наконец-таки россияне увидят кавказцев,которых они так "не хотят кормить". Согласен в принципе,а че,хорошо прикормились ребята.

Ехали,балдели от самих себя, кто-то решил добавить адреналина и пострелять в воздух. Ну просто идеальный момент! Все в одном флаконе – " офигевшие путинские мажоры" ,"офигевшие путинские кавказцы". И полетело по СМИ – "выходцы с Дагестана на свадьбе стреляли в прохожих" ,"дагестанцы обстреливали машины,которые не уступали дорогу их свадебному кортежу" , "выходцы с Кавказа отстреливались от полицейских,приехавших на вызов очевидцев" ,"полицейским пришлось вызывать подмогу,чтобы утихомирить стреляющих кавказцев". Естественно – нацики всех мастей кинулись как на кость.

Объективно смотря на эту ситуацию –  выстрелов ни по кому не было. Были выстрелы в воздух. Это максимум на что способны были эти мажорики. Отсюда и такая мягкая реакция полиции на месте – пара протоколов за тонировку и отъем травматического пистолета,из которого по всей вероятности и было выпущено пара пуль в воздух. Но кость уже брошена...».

antonianaas
«Радио ЭХО Москвы сообщает, что: "По некоторым сведениям, они открыли огонь по прохожим и машинам и стреляли даже в полицейские автомобили". А РИА новости пишут, что: "Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух". Кому верить – не знаю. Эх, на то она и информационная война. Чтобы узнать правду, надо теперь серьёзно потрудится...».

biker
«Сейчас по радио слышал выжимки из наших законов, что максимально можно им впесочить. До миллиона рублей штрафа, либо исправительные работы до двух лет :) Просто никому такой скандал не нужен... к сожалению».

silverlance-119
«Пролистал вчера десятки и десятки сайтов – ни одного свидетельства стрельбы в людей, авто и, тем более, полицию. "Как нам рассказали", "по слухам", "по непроверенным данным" – мало кто задумывается над тем, что дешевые сенсации зачастую оказываются тупым вбросом в погоне за рейтингами. И да, менты устроили бы фэйсом об асфальт, если бы в их сторону хоть раз пальнули, уж в этом точно можно не сомневаться».

Дмитрий Мендрелюк
 
«Дорогие дагестанские друзья! Вы не могли бы публично огласить весь список национальных традиций, вплоть до самого средневековья?».

leteha
«Интересно, понимают ли менты, выпустившие бандитов, что если хоть один видеорегистратор покажет стрельбу из этого кортежа, то этих ментов вышвырнут на улицу с волчьим билетом».                   

Фото giftsflorist2000.com











Lentainform