16+

Борис Гребенщиков о Pussy Riot: их использовали для свержения патриарха Кирилла

02/10/2012

Борис Гребенщиков о Pussy Riot: их использовали для свержения патриарха Кирилла

Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков считает, что «дурацкую выходку» Pussy Riot в храме кто-то решил использовать для свержения патриарха Кирилла, пишет Newsru.com.


              Музыкант не понимает, почему девушки из панк-группы должны сидеть «из-за внутрицерковных разборок». Но и защищать их он отказывается. Свою позицию музыкант пояснил в ходе онлайн-конференции на сайте «Комсомольской правды в Украине».

«Мне кажется, что шум по этому поводу вполне естественен, потому что выходка не очень сильно думающих девушек поначалу прошла никому не интересно, как и все остальные их выходки. Потом через две-три недели кто-то из политиков сообразил, что этим можно воспользоваться для того, чтобы скинуть патриарха Кирилла или сделать что-то аналогичное. И началась шумиха, целью которой было развить максимальное недовольство по отношению к церкви. Потому что понятно, что ни к правительству, ни к девушкам это никакого отношения не имеет, потому что и те и другие остаются на своих местах. Значит, речь идет о каких-то внутрицерковных скандалах», – указал Гребенщиков.

«Я не понимаю, почему девушки должны за это сидеть. Да, они дурочки, да, они совершили что-то, что просто противно и глупо. Но почему девушки должны сидеть из-за внутрицерковных разборок, я не понимаю. И суд, который им это присуждает, не очень верный и не очень хорошо работающий. Вот моя точка зрения», – сказал музыкант.

После объявления приговора девушкам из панк-группы многие музыканты выступили в защиту Pussy Riot, но Гребенщиков отказался принимать в этом участие. Теперь он пояснил свое решение. «Я не хочу их защищать. Нужно спасать русскую систему правосудия – это да. Но выступлениями такого рода ее не спасешь. Поэтому я не принимаю участия в этом», – пояснил рок-гуру.

При этом он отказался оценивать позицию коллег Михаила Борзыкина и Юрия Шевчука по этому вопросу. «У них есть своя честь, своя совесть. И я считаю, что то, что они делают, – правильно. С их точки зрения. Они молодцы. А у меня своя точка зрения», – заключил БГ.                      

nr2.ru. фото rockmetal.ucoz.ru








Lentainform