16+

Где петербуржцам приходится выгуливать собак

02/10/2012

Где петербуржцам приходится выгуливать собак

Петербургский ЗакС обратился к губернатору Петербурга с просьбой принять меры в связи с непрекращающимися случаями отравления собак в общественных местах. Тем временем собачники жалуются на то, что им негде выгуливать своих питомцев.


                Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат ЗакСа:
– Я гуляю со своим терьером во дворе. В последнее время особенно за ним слежу, боясь разбросанной отравы… Так как до сих пор ни одно отделение милиции города не завело на догхантеров ни одного дела, мы, депутаты, направили губернатору послание с просьбой обратить внимание на массовое в городе отравление собак, потеря которых для их хозяев – огромное горе.

Антон КИРИЛЛОВ, геймер:
– У нас с братом три белые швейцарские овчарки. Живем в центре и часто прогуливаемся с ними по Невскому. Прохожие, особенно дети и иностранцы, восхищаются их шерстью, гладят, без конца фоткают.

Торкель РАМХАУГ, норвежский писатель из Осло:
– Я гуляю со своей собакой в зеленой зоне на окраине города, куда мы с ней доезжаем на машине от нашего дома в центре Осло за 15 минут – в отличие от Петербурга, на дорогах в Осло много велосипедистов и нет пробок.

Кирилл СТАНКЕВИЧ, бизнесмен:
– Еще недавно гулял со своей таксой в Таврическом саду, а после того как там погибли собаки, гуляем в сквере Старовойтовой – может, у негодяев не поднимется рука на это как бы святой место.

Ирина САМОЙЛОВА, ветеринар:
– Мне известно, что в Таврическом саду отравилась собака одного криминального авторитета. Думаю, ответная реакция обязательно последует.

Михаил СТОЛЕТОВ, охранник, магазин «Русские самоцветы»:
– На Юго-Западе по Аллее Славы. Больше там гулять с собакой негде.

Владимир ПАРАДОВ, работник Управления садово-паркового хозяйства Центрального района СПб:
– Не только собаки травятся, птицы тоже погибают. Мы часто наблюдаем в парках: идет голубь по газону или по дорожке, что-то выклевывает, вдруг на бок – хлоп! – и так и остается лежать неподвижно вверх лапками.

Юрий ЛЫСЕНКО, клоун-шпрехшталмейстер, Цирк на Фонтанке:
– Наши цирковые собаки по городу не гуляют, у них есть специальные вольеры, площадки для выгулов, которые находятся под бдительным контролем ветеринарных служб.

Матти ВИВТАПСИ, сотрудник ген. консульства Финляндии:
– В Таврическом саду. Держу собаку на поводке, убираю за ней… А где еще гулять с ней в Петербурге? Это в Хельсинки имеется около десяти парков для собак, есть в городе даже специальный для них остров, где они бегают, как хотят.

Андрей ФИЛЛИПОВ, инспектор ДПС Центрального района:
– Вокруг дома. И обязательно с пакетом.

Валерий СЕЛИХОВ, художник:
– У меня нет собаки, и гуляющие собаки меня не напрягают… Когда в прошлом году наша группа художников была с выставкой в Монако, я видел собачью кучку прямо на площади перед резиденцией принца. Подумаешь!                       

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото winx-games.ru











Lentainform