16+

Почему Александр Сокуров не рад появлению Федора Бондарчука на «Ленфильме»

03/10/2012

Почему Александр Сокуров не рад появлению Федора Бондарчука на «Ленфильме»

«Ленфильм» возглавит режиссер Федор Бондарчук. Такую рекомендацию выдало Министерство культуры РФ. Питерским кинематографистам это назначение категорически не понравилось.


              Многие боятся, что появление Бондарчука приведет к поглощению петербургской кинофабрики московскими структурами. Еще 17 сентября режиссер Александр Сокуров встречался с Дмитрием Медведевым и высказывал ему свои пожелания по поводу состава совета директоров. И премьер-министр во многом согласился с режиссером. А потому Сокуров имел все основания надеяться, что Бондарчук «Ленфильм» не возглавит.

Но к советам знаменитого режиссера Медведев, видимо, решил не прислушиваться. Кроме Федора Бондарчука, в обновленный состав совета директоров хотят включить заместителя министра культуры Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова. Кроме того, рекомендованы еще и продюсер Сергей Сельянов, режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший. «Я с этими назначениями решительно не согласен, — заявил «МК» в Питере» Александр Сокуров. — Это политический совет директоров. Они не смогут вывести студию из того бедственного положения, в котором она сейчас находится. «Ленфильм» — это не игрушка. Я буду делать решительные заявления в адрес Министерства культуры и в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом».                      

Фото vk.com/alexander_sokurov











Lentainform