16+

Как выгодно купить квартиру

03/10/2012

Как выгодно купить квартиру

Покупка недвижимости в современном Петербурге – удовольствие не из дешевых. По стоимости за квадратный метр наш город входит в двадцатку самых дорогих городов мира. Но вместе с тем в Петербурге вполне можно приобрести жилье и по доступным ценам. Только, как говорится, места надо знать.


                 Одним из самых распространенных способов покупки жилья за разумные деньги, отмечают эксперты, является выкуп квартиры на ранней стадии строительства дома. Чем ниже готовность здания, тем дешевле в нем «квадрат». Оптимальный вариант – покупка квартиры на стадии котлована, когда дом еще только спроектирован. В такое время, например, однокомнатную квартиру недалеко от метро можно купить примерно за 2,5 млн рублей.

Второй вариант выгодной покупки – приобретение не в «сезон». Летом, как правило, цены на жилье снижаются, поскольку многие люди уезжают в отпуск, и спрос на квартиры невелик. К осени, когда горожане возвращаются в Петербург, спрос начинает расти – а вместе с ним и цены. Однако рост спроса дает потенциальным покупателям жилья новую возможность. Учитывая сезонный рост цен, многие застройщики запускают различные акции и нередко объявляют скидки. Если успеть ими воспользоваться, жилье можно купить по такой же низкой цене, как и летом.

Одним из наиболее интересных сегодня предложений эксперты считают недавно стартовавшую акцию Компании Л1 «Комната в подарок». Она проходит на нескольких объектах компании, в том числе в жилом комплексе «Лондон Парк». Комплекс удачно расположен недалеко от станции метро «Проспект Просвещения» и Кольцевой автодороги, что делает удобным не только въезд в центр, но и выезд за город. Кроме того, на территории комплекса, помимо ставших уже традиционными школы и детского сада, будет построен клубный комплекс со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим.

– В период действия акции «Комната в подарок» можно приобрести большую квартиру по цене меньшей, – рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Например, стоимость однокомнатной в рамках акции сравнима со стоимостью РИАЛа. Двухкомнатная – с однокомнатной. Распространяется акция и на трехкомнатные квартиры. При этом первоначальный взнос составляет всего 20 процентов, а максимальная рассрочка увеличена до 24 месяцев.

Так что тем, кто запланировал купить квартиру в Петербурге, стоит поторопиться: по прогнозам экспертов, в течение ближайших 5-7 лет по стоимости жилья в Северной столице может догнать Москву.                     

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform