16+

За что «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию

05/10/2012

За что «Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию

Как сообщает главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем микроблоге Twitter, «Эхо Москвы» номинировано на премию за достижения в области укрепления мира.


                «Эхо Москвы действительно выдвинуто на Нобелевскую премию мира», – написал он. А.Венедиктов отметил, что узнал о выдвижении радиостанции на премию «из Франс-пресса и коллег из Рейтера».

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в интервью «Русской службе новостей» отметил, что для коллектива выдвижение на Нобелевскую премию мира оказалось неожиданностью. «Для нас это была полная неожиданность. Мы узнали об этом от информационного агентства Франс Пресс. Мы были очень сильно удивлены и нет никаких подозрений, как мы могли оказаться в этом списке и кто мог предложить нашу кандидатуру. Учитывая боевой характер нашей радиостанции, премия мира – это интересная игра», – отметил он.

В.Варфоломеев добавил, что в случае получения премии «Эхо Москвы», возможно, окажет помощь заповеднику стерхов.

Нобелевская премия мира – награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло.

Кандидатов на получение премии по уставу Нобелевского фонда могут выдвигать действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники, назначенные Нобелевским институтом, члены национальных парламентов и правительств различных стран, члены Межпарламентского союза, Международного арбитражного суда в Гааге, комиссии постоянного международного бюро по вопросам мира, члены и ассоциированные члены Института международного права, профессора университетов в области политических наук и юриспруденции, истории и философии, а также лауреаты Нобелевских премий мира.                    

rusnovosti.ru, фото echo.msk.ru











Lentainform