16+

С какими соседями мало кто захочет лететь в самолете

05/10/2012

С какими соседями мало кто захочет лететь в самолете

Эксперты авиации выяснили, что больше всего раздражает туристов во время полета. Оказалось, что ни старые самолеты, ни грубые стюардессы не идут ни в какое сравнение с толстыми пьяными соседями, особенно если они летят с детьми.


                     В опросе, который провел портал Lastminute.com, участвовали 6600 путешественников, и теперь авиакомпаниям придется узнать суровую правду. Вот десять самых ужасных, по мнению пассажиров, раздражающих факторов, которые мешают летать с удобством:

1. Толстые соседи, занимающие слишком много места

2. Кричащие дети

3. Пьяные пассажиры

4. Громкие разговоры

5. Громкая музыка

6. Неаккуратные манеры во время еды и громкое чавкание

7. Соседи, которые храпят во сне

8. Наивные пассажиры, аплодирующие пилотам после посадки

9. Соседи-болтуны

10. Приставучие и флиртующие пассажиры.

Интересно, что с первыми тремя категориями пассажиров авиакомпании ведут войну уже давно. На многих авиарейсах запрещено пить, и штрафы за пьяные дебоши на борту достигают значительных размеров. Кроме того, ряд перевозчиков готов сажать пассажиров-алкоголиков в тюрьму.

Туристам с лишним весом давно уже навязывают разные ограничения, вплоть до обязательств выкупать два кресла вместо одного. Однако судебные процессы, которые то и дело проходят на разных континентах, пока не дают авиакомпаниям возможности урезать права толстяков. Видимо, еще ни один судья не был зажат в полете между двумя габаритными пассажирами.

А вот маленьких пассажиров уже успешно притесняют. Даже азиатские авиакомпании, всегда славившиеся лояльным отношением к детям и родителям, стали объявлять рейсы "тихими" и выделяют под бизнес-класс и особо нервных туристов часть салона или второй этаж лайнера. В эти "чайлд-фри" зоны не продают билеты пассажирам младше 12 лет.                      

turist.rbc.ru, фото kaifolog.ru











Lentainform