16+

«Хотел пожелать Путину любви, но боязно»

08/10/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

По многочисленным просьбам трудящихся нашей редакции я поздравляю В. В. Путина с 60-летием. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Поздравлять Вас, честно говоря, боязно. Ваш афоризм «чекист всегда остается чекистом» побуждает сводить к минимуму взаимное общение. Мало ли Вы на мое поздравление обидитесь?


            А я помню Вашу крылатую фразу: «Кто нас обидит – трех дней не проживет». У меня же, как назло, через три дня получка намечается.

Чтобы не рисковать, я почти ничего не буду выдумывать. Поздравлю Вас  Вашими же собственными словами. На них-то обижаться у Вас нет оснований.

Что ж, начинаю. «Во всем мире Вас знают как знаменитого русского путешественника, совершившего немало уникальных экспедиций, покорившего не одну стихию».

Это Вы Федора Конюхова с 60-летием поздравляете, но я думаю: при чем тут Конюхов?  Это же про Вас, покорившего не одну, а все стихии. И с журавлиной стаей в небе парившего, и амфоры со дна морского достававшего, и кукурузу на комбайне молотившего.

К сожалению, во всем мире Вас знают не только как знаменитого русского путешественника. Но запомнится-то последнее. Может, пора определиться с основным родом занятий? Плюнуть на всё – и в кругосветку. Со стерхами или с Конюховым на надувном матрасе. Хижина, пальмы, океан, духовные практики... Глядишь, и с Махатмой Ганди на старости лет побеседуете.

И не надо откладывать, говорить: «Хорошо бы». Зачем «бы»? Как хорошо сказали Вы в 2006-м, «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения».

Что можно пожелать на 60-летие? Прежде всего, конечно, здоровья. Без здоровья президент уже и не президент. Смотрите, египетский Мубарак захворал, тунисский Бен Али плохо себя чувствует. Потому что пахали, как рабы на галерах. А вот американский президент Джимми Картер отсидел один срок, зато ему уже 88, а по-прежнему, говорят, в здравом уме. Меньше сроков – больше здоровья, скажу я Вам. Того же, собственно, и желаю.

Человеку, достигшему пенсионного возраста, принято также желать энергии. Энергетики, так сказать. Как Вы говорите, «надо развивать альтернативные виды энергетики – геотермальную, солнечную, использовать энергию приливов и отливов, ветра». Однако, не все так просто. «Казалось бы, ветряная энергетика – экологически чистый вид. Но ветряки птиц убивают, вибрация такая, что из земли червяки вылезают, не говоря уже о кротах». Вот очень точно Вы сказали в 2010-м. А от Вашей президентской энергии такая вибрация по стране идет, что у кротов глаза на лоб лезут и у червяков мозги из ушей вытекают.

Оно, конечно, «если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали». Логично, но если инициативы слишком энергичны, то мозгов не напасешься. Что ни день, то инициатива. Тут ужесточить, там запретить. Потому что, «извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем». Посмотрите на ваших соратников. Они же «пытаются, я бы даже сказал грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то». А нам каково жить, когда на тебя ежедневно политические жабры раздувают?

Желать Вам денег как-то глупо. Ибо «эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы». Ну, желаю Вам активов.

Еще вы как-то сказали: «Татар любить надо, а не обижать». Полностью с Вами согласен, но, поверьте, не только татар. Всех надо любить, а не обижать.

Любви хотел Вам пожелать, но боязно. Не знаю я, как Вы к любви относитесь. Вы говорите: «Общество должно отторгать все, что связано с сексом». А с другой стороны: «Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется». Так чего мужику делать-то – отторгать или верить, что поднимется?

Снова сошлюсь на Вас. «На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс». Пусть в Вашей жизни будет поменьше насилия и побольше того, что называется секс.              

ранее:


«Нет гражданской позиции, не будет и прописки. Никакой – ни временной, ни постоянной»
В чем я не согласен с депутатом Горшечниковым
«Вся новейшая история нашей страны целиком и полностью зависела от футбольных результатов»
«Курение? Запретить. Аборты? Запретить. Секс? Ограничить потребностями деторождения»
«Перевелись на Руси добры молодцы, одни хомяки сетевые остались»
«Догадываетесь, кто станет первым возрожденным Героем Труда?»











Lentainform