16+

МЧС проверил, как могут работать вместе службы Петербурга и Ленобласти

04/10/2012

МЧС проверил, как могут работать вместе службы Петербурга и Ленобласти

4 октября в Петербурге прошла командно-штабная тренировка по гражданской обороне, в которой приняли участие сотрудники МЧС. Для Петербурга была запланирована легенда об авиакатастрофе, которую придется пережить. А в Ленинградской области (Тосненский и Выборгский районы) должны были пережить энергетическую катастрофу.


              Как сообщают новости Санкт-Петербурга сегодня онлайн, эти учения приурочили к юбилею – 80-лет российской системе ГО.

Согласно комментариям сотрудников МЧС, для города Петербурга была создана следующая легенда: необходимо спасти экипаж и пассажиров самолета, который терпит катастрофу. И такой выбор не является случайным, поскольку Петербург является крупным авиационным узлом, имеющим и внутренние и международные линии. Поскольку состояние авиапарка является довольно плачевным, подобная авария возможна, и к ней необходимо быть готовыми. Для проведения учений выделили полигон МЧС в поселке Рыбацком, по причине наличия специального макета самолета. Главной целью спасателей и пожарных, были тушение пожара и спасение людей.

Для Ленинградской области легенда отличалась: там необходимо было ликвидировать последствия энергетической катастрофы. Всего на 4 октября провели учения в 11 регионах по 22-ум вводным легендам: катастрофа на железной дороге, террористический акт, утечка химических веществ (опасных), и т.д. К борьбе с созданной проблемой привлекли все спасательные подразделения различных ведомств. От слаженности их действий зависел конечный результат.

Именно точная и слаженная работа подразделений всех ведомств являлась целью проведения учений. Ведь планируется, что в недалеком будущем все подразделения при любой угрозе ЧС должны будут работать, как единое целое. Также планируется провести дни открытых дверей во всех и организациях сил МЧС и ГО России, а именно в: пожарных частях, спасательных отрядах, учебных заведениях. Такие мероприятия будут проводиться, чтоб с работой спасателей смогли познакомиться все желающие.                    

Фото crynews.ru











Lentainform