16+

Кого в России можно считать экстремистом

11/10/2012

Кого в России можно считать  экстремистом

Представляется резонным учредить новый общенациональный праздник – День экстремиста. Отпраздновать его надо 8 октября. Объясню почему так.


              Что такое экстремизм? «Википедия» утверждает, что «экстремизм – приверженность к крайним взглядам и в особенности мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы…».

Однако, согласно правоприменительной  практике современной России, экстремизмом является приверженность не к крайним, а к любым взглядам, не совпадающим со взглядами светского или поповского начальства.

Для борьбы с экстремистами придумана 282-я статья УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Согласно правоприменительной  практике, «возбуждением, а равно унижением» является любое проявление недовольства. Не нравятся стреляющие на свадьбе дагестанцы?  – возбуждаете вражду к кавказцам. Против православного мракобесия? – возбуждаете ненависть к православию. Вы заявляете о подтасовке результатов выборов? – унижаете человеческое достоинство членов избиркома.

И не надо говорить, что вы – не экстремист, и 282-я – не про вас. В России любой, кто еще не утратил способности мыслить и чувствовать, – экстремист, и его привлечение по 282-й статье – лишь вопрос времени.

Поэтому и надо учредить наш «профессиональный праздник» – День экстремиста. Ясно, когда его праздновать – это должен быть 282-й день года. В 2012-м он приходится на 8 октября –  на следующий день после 60-летия  сами-знаете-кого.                     

Максим ТРОШИЧЕВ, фото pravo.ru











Lentainform