16+

Тележурналист Мамонтов объяснил, почему девушек из Pussy Riot он назвал кощунницами

15/10/2012

Тележурналист Мамонтов объяснил, почему девушек из  Pussy Riot он назвал  кощунницами

Журналист Аркадий Мамонтов в одной из своих программ о Pussy Riot назвал участниц группы кощунницами. Термин успешно прижился и теперь его используют многие. Но почему именно кощунницы?


          По словам Мамонтова плохих людей очень важно называть правильно. Например, слово «гей» по мнению журналиста стало якобы вытеснять слова «извращенец» и «педераст», а надо называть вещи своими имена, что телеаналитик Мамонтов с успехом и делает на одном из федеральных каналов.  

- Также и с этими женщинами из «Pussy Riot». Если они пришли в храм, устроили там эту акцию, они кто? Они кощунственным образом посягнули на сакральное пространство нашей русской православной церкви, – сообщает Мамонтов «Московскоим новостям». – Значит, они  кощунницы. Вот и все. А как их еще назвать? Девочками, что ли? Какие они девочки?! «Pussy Riot» — это название вообще можно перевести по-разному, к примеру,  «взбесившие женские половые органы». Ну, это долго называть. Поэтому — кощунницы. Конечно, это задевает представителей разных меньшинств и адвокатов «Pussy Riot». Но это их проблемы.                 

фото liveinternet.ru











Lentainform