16+

Самые частые ошибки при ремонте квартиры

05/10/2011

Самые частые ошибки при ремонте квартиры

Приступая к ремонту, Вы пребываете в счастливом неведении о сроке его окончания. Кажется, вот здесь чуть – чуть заменить, тут чуть – чуть перекрасить. Переделываем одно, рушится всё, что до сей поры спокойно находилось рядом. В итоге ремонт расползается по квартире, подобно многоголовой гидре, захватывая все новые и новые территории. Рубим гидре одну голову, вырастает десять новых. Это стихийное действо становится абсолютно не управляемым, и кажется, живёт само по себе.


               А ведь можно было попытаться удержать монстра ремонта в узде, или хотя бы в рамках приличного косметического ремонта. Постарайтесь не забывать, что качество ремонта находится в прямой зависимости от соблюдения некоторых правил, которые человеку неискушённому в тонкостях ремонта, могут показаться не важными.

Итак, изучаем возможные ошибки, сопровождающие самодеятельный ремонт. Исправляем канализацию, водопровод и вентиляцию.

Меняем трубы с металла на пластик или металлопластик. Но, со временем, стыки современных металлопластиковых труб теряют герметичность. Течь легко устраняется, если до трубы можно добраться, а если трубы замурованы в стены или полы без возможности замены, то увы… . Эта ошибка дорого Вам будет стоить.

Вывод: приступая к ремонту квартиры, составьте план разводки водопроводных труб, чтобы ремонт не заставил Вас вскрывать все стены или полы. Стоит иметь в виду, что горячая вода деформирует трубу, поэтому трубы для горячей и холодной воды отличаются, в том числе и по цене. Не надо экономить на трубах для горячей воды, иначе эту ошибку придётся скоро устранять, а это лишний расход.

Если в процессе ремонта квартиры вы переносите сантехнические приборы на новое место, то измерьте расстояние, на которое переносите, например, унитаз. Нельзя игнорировать необходимость соблюдения перепада высот. Когда переносите ванну или унитаз на три метра, поднимите новое место установки санприбора на 9.5 – 15 сантиметров. Тем самым вы выдержите угол наклона канализационной трубы 10 – 15 градусов (это около 3-5% от расстояния перемещения санприбора). Это правило касается всех сантехнических приборов (где вода стекает в канализацию) – раковины, ванны, унитаза, джакузи, фонтана, стиральной машины. Ошибка в отсутствии наклона фановой канализационной трубы, или в недостаточности наклона приведёт к более или менее быстрому засорению этой трубы.

Чистить канализацию, это ещё полбеды, но ведь её надо будет делать заново, после разборки ошибочного варианта.

Теперь о вентиляции. Здесь частой ошибкой является отсутствие специального клапана в воздуховоде вытяжной вентиляции, который регулирует вытяжку воздуха из каждого помещения. Если его не установили, то потоки воздуха могут смешиваться в воздуховоде и, вместо того, чтобы уйти вверх по воздушному каналу, воздух из туалета может зайти на кухню. Эту ошибку Вам захочется исправить как можно быстрее.                

фото стройпост.рф











Lentainform