16+

Что я думаю о переписке губернатора Петербурга с горожанами в твиттере

16/10/2012

Что я думаю о переписке губернатора Петербурга с горожанами в твиттере

Почитав переписку в твиттере Губернатора СПб Георгия Полтавченко с горожанами, многое становится понятно, а над многим склоняешь голову с грустью, ужасаясь, что такое возможно.


             Я прочел и привожу тут  маленькую часть переписки Губернатора СПб. Именно переписки, то есть то, на что он отвечал, так как много различного тви "шлака", на который он никогда не реагирует.

Прочтите, это достаточно забавное занятие, учитывая, что пишет Губернатор культурной столицы России и бывшей столицы Российской Империи.

@UncleDrach: @G_Poltavchenko Г.С. Нам то (городу) ЛИВЕНЬ нужен ! А так ангельские слезы.. Соль, "мины" и прочее СМЫТЬ надо. Воспользуйтесь "блатом" )))

@UncleDrach: @G_Poltavchenko Г.С.Вечер добрый ! Нельзя ли попросить небесную канцелярию несколько дней ХОРОШЕГО ливня помыть газоны от зимних "мин" ? ))

@G_Poltavchenko: @UncleDrach ливни в мае будут...)

 ***

@G_Tikhomirov: Инвесторы пакуют манатки и сваливают Добрый вечер,Уважаемый @G_Poltavchenko! Обратите пож-та внимание!

@G_Poltavchenko: @G_Tikhomirov в основном те, кто не привык отвечать по своим обязательствам перед городом или учитывать интересы горожан...

 ***

@VadikBogdanov: @G_Poltavchenko С прошедшим праздником, Друг! Соскучился по общению...

@G_Poltavchenko: @VadikBogdanov и Вас с праздником...

***

@G_Tikhomirov: Доброй ночи,Уважаемый @G_Poltavchenko !Ведь слухи о Вашем возможном досрочном уходе-это не правда же!? Г.С.,скажите "им",что-не дождутся!...

@G_Poltavchenko: @G_Tikhomirov ждать устанут точно )))

 ***

@VadikBogdanov: @G_Poltavchenko Дорогой друг, Вы куда пропали?:((((

@G_Poltavchenko: @VadikBogdanov я здесь, но скоро пойду спать )

 ***

@RuslanFomin: @G_Poltavchenko Спасибо!Вас тоже с праздником!Только скажите,когда дороги от песка и пыли в #спб уберут?Выходишь на улицу,а на зубах песок!

@G_Poltavchenko: @RuslanFomin убирать уже начали, но то, что накапливалось десятилетиями даже за один сезон трудно будет убрать (

 ***

@G_Poltavchenko: Всех, кому это дорого, поздравляю со Светлым Христовым Воскресением! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

 ***

@mikle73: @G_Poltavchenko С Праздником Обретения Честного Креста Господня ! Храни и Оберегай вас Бог!

@G_Poltavchenko: @mikle73 и Вас храни Господь...

 ***

@Alex_Gerasimof: @G_Poltavchenko Уважаемый Георгий Сергеевич! Поздравляю с Днем налоговой полиции России! Хорошая была организация и хорошие руководители!!!

@G_Poltavchenko: @Alex_Gerasimof Спасибо, взаимно.))

 ***

@OlgaIstratova: @G_Poltavchenko  В Санкт-Петербурге митинги многочисленные?

@G_Poltavchenko: @OlgaIstratova нет...

 ***

@SlavaLim:@G_Poltavchenko Вы #31статья прочтите внимательно. Вы же образованный. А потом ответьте – Что они нарушили, эти люди?

@G_Poltavchenko: @SlavaLim помимо Конституции, в России действует большое количество принятых на ЕЁ ОСНОВЕ Законов, в т.ч. КОАП и УК.Видимо их они и нарушили

 ***

@SimaxS: @G_Poltavchenko лучше бы поздравили тех кого сейчас задерживают за правду (((((((((((

@G_Poltavchenko: @SimaxS их задерживают не за правду, а за правонарушения.Свои мысли они могли высказать в согласованных местах:Пионерская пл., Конюшенная..

 ***

@UncleDrach: @G_PoltavchenkoСПОКОЙНОЙ НОЧИ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР ВЕЛИКОГО ГОРОДА !СПОКОЙНО ГОРОДУ СПИТСЯ КОГДА ЕМУ СПОКОЙНОЙ НОЧИ ЖЕЛАЕТ ЕГО ГУБЕРНАТОР!

И что же первое Вам пришло на ум после прочтения? Не знаю, что Вам, а я задумался… Мне не хотелось бы давать оценок умственным и интеллектуальным способностям Полтавченко, а уж тем более тех, кто ему пишет и дожидается ответа. Хотел лишь только заметить, что Вы можете прочесть всю переписку, но Вы не найдете в ней ни слова про культуру, ни слова о чести и совести и достоинстве, и уж тем более ни слова о правах человека и личности. Зато вы в огромных количествах найдете упоминаний о Боге, о почитании религиозных праздников, о Зините, о субботниках, нереальном количестве труда в жизни Губернатора, о пыльных бурях и о том, как тяжело справиться с проблемами, которые копились десятки лет.

Но самое отвратительное, что вы увидите, это множество снисходительных ответов на многочисленную грубую, пошлую и омерзительно искреннюю лесть в адрес высокопоставленного чиновника. Чино поклонение  и лизоблюдсво накрыло меня волной. Нет, я не удивился тому, что оно существует, я удивился тому, что это практически единственное, на что отвечает Губернатор СПб при общении с «народом», а значит единственное, что для него интересно и ценно.

Чинопоклонение характерно для нашего брата, особенно для самих чинуш, но они хотя бы приклоняются (часто понося шепотом и за спиной) перед своим начальством. Что же заставляет обычных людей так омерзительно обезличивать суть человеческих взаимоотношений и общения вообще, что заставляет их «падать» на колени виртуально(но публично), если они не имеют возможности упасть реально. Что происходит?

И вот тут возникает Бог и вера, о которых Полтавченко упоминает каждый день в твиттере, желая всем добра, процветания и прочего дапоможетвамбог.

Его существование в тви для многих (особенно для "верующих") стало ровняться существованию Бога, которого то же не видно, но он безусловно есть, лишь изредка чудесами напоминающий об этом. Тви от Губернатора стало неким «чудом» подтверждающим наличие Его, великого и всемогущего чиновника, посылающего простому смертному слова на мониторе, о том, что он есть и думает о смертном, и не важно, что это за слова.

Вся переписка Губернатора СПб сводиться к простой формуле: я с вами, я помогу вам, я слежу за тем, что происходит, да прибудет с вами Бог. Вот тут то грань и смывается, вот тут то многим крышу и сносит…

А тот тви шлак, на который Полтавченко не отвечает, это как раз и есть вопросы о культуре, искусстве, о правах человека и личности.

Да поможет нам всем Бог, как можно скорее перешагнуть этот «исторический» период в России. Многие пережили СССР, чувствую, что все идет к тому, что многие переживут и Российскую Федерацию.                

Станислав Меркулов, юрист, echo.msk.ru











Lentainform