16+

Как петербуржцы относятся к невменяемым людям

17/10/2012

Как петербуржцы относятся к невменяемым людям

Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг предложил подвергать депутатов психиатрической экспертизе. Затем, впрочем, от внесения подобных поправок в Устав Петербурга он отказался.


             Владислав ФЕТИСОВ, студент ЛМСТ:
- Как раз вчера, 11 октября. Я ждал поезда на платформе метро «Садовая», и вдруг при мне мужик лет 40 спрыгнул на рельсы и стал ходить по ним взад-вперед, продолжая с кем-то по мобильному разговаривать. Никакие уговоры подняться на него не действовали – он реально был невменяем. Когда показался поезд, он устремился в тоннель и исчез. Говорят, до сих пор в тоннеле его не нашли.

Евгений НЕЧАЕВ, продавец-консультант, магазин «Cтокманн»:
- Всю эту неделю, пока у нас в магазине проходит акция скидок «Сумасшедшие Дни».

Андрей ЦИВЬЯН, пациент диспансера ПНД-10:
- Я невменяемых часто вижу по телевизору. Когда я слышу, что они там, в ТВ, говорят, то не понимаю: это здоровые люди с высшим образованием или инвалиды 2-й группы?

Наталья СТРЕКАНОВСКАЯ, регистратор, поликлиника № 27:
- Каждый день вижу. Так как в поликлинике врачей не хватает, то люди, которым не достались номерки на прием, особенно те из них, которым срочно нужны какие-нибудь справки, ругаются в коридорах матом, а недавно один запустил в проходящего эндокринолога стулом. Чуть не попал.
 
Юрий ТАРАКАНОВ-ШТЕРН, русский писатель, живущий в Италии:
- В 68-м году во Владимирском централе, куда нас, семь политзаключенных, привезли по этапу. Никогда не забуду офицера по режиму, который при виде нас побагровел и, тряся кулаками, дико заорал с пеной у рта: «Мы вас уничтожим!» Обычно невменяемые своей цели не достигают.

Алексей БОРОДА, световик-техник, EuroShow:
- Во время музыкальных фестивалей, когда в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения у молодежи сносит крышу.

Борис АРАКЧЕЕВ, директор Музея истории религии:
- Видите ли, тут граница очень тонкая: в одной ситуации человек вменяем, а в другой – невменяем. Но все, я считаю, достойны любви и должны прощать друг друга.

Андрей ШКУРО, казачий атаман, «Невская станица»:
- Как наблюдатель я могу сказать: каждую ночь в Петербург на Московский вокзал с часу ночи до двух приходят два поезда. Из них выскакивают невменяемые. Это «гости из ближнего зарубежья», которые разбегаются во все стороны.

Владимир ПЕТРОВ, инспектор службы контроля Метрополитена:
- Постоянно. Взять хотя бы фанатов, которые, в спешке не оплачивая проезд, перепрыгивают через турникеты, как сайгаки.

Дмитрий ПУЧКОВ (ГОБЛИН), переводчик, oper. ru:
- Я вижу их чаще всего на дорогах как водителей, которые нарушают скоростной режим, ненавидя друг друга и пешеходов, – один из таких задавил семерых, другой – пять человек, а третий убил актрису Марину Голуб. 

Петр БРАНТ, поэт:
- На митингах.

Наталья СОЛДАТОВА, дизайнер, Модный дом Натальи Солдатовой:
- Я приверженница классической моды, а потому агрессивного поведения женщины, одетые в стиле «авангард», привнесенном в нашу моду английскими и японскими дизайнерами, то есть в нарочито рваных колготах, бесформенных одеждах, криво одетых головных уборах, кажутся мне невменяемыми.                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform