16+

Кто обставлял мебелью резиденцию патриарха Кирилла

18/10/2012

Кто обставлял мебелью резиденцию патриарха Кирилла

Итальянская мебельная фабрика из Камаско, основанная в 1985 году, постоянно расширяет границы поставок своей продукции, она завоевала и Москву, пишет Роберто Канали в статье, опубликованной в интернет-издании Il Giorno.


            "Jumbo вошла в резиденцию патриарха Всея Руси Кирилла I через парадную дверь: в течение последних недель итальянская мебельная фирма занималась меблировкой зала для приемов, – повествует журналист. – Он был торжественно открыт не кем иным, как президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе его встречи с главой Русской православной церкви. Речь идет об очень престижном заказе, но не единственном для предприятия на улице Монтесоларо, которое вот уже много лет присутствует на российском рынке со своей эксклюзивной продукцией", – пишет издание.

"Это один из наших основных рынков, – говорит маркетинг-менеджер Амос Кампелло. – Русские очень любят элегантный и роскошный стиль нашей мебели. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местными дизайнерами и архитекторами и создаем интерьеры на заказ для самых важных клиентов". Так, салон для патрирха Кирилла создавался во взаимодействии с российским дизайнером Мариной Путиловской. "Выбор пал на некоторые предметы мебели из коллекции Four Season, которые затем были персонализированы и украшены эксклюзивной инкрустацией", – рассказывает Кампелло.

СМИ пишут что стол от фирмы Jumbo, в Москве, может стоить 22,935 евро, стул — 2,320 евро.

"Тренд, которому не страшны кризисы", подразумевает концепцию: самые красивые в мире предметы мебели в классическом стиле. Предприятие год за годом расширяло производство и завоевывало рынок элитной мебели в Китае, на Ближнем Востоке, в Соединенных Штатах и Латинской Америке, сообщает издание.

В Русской православной церкви так прокомментировали закупку дорогой мебели:

 "Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается. Резиденция Патриарха реконструировалась на деньги благотворителей, которые не сообщали по какой стоимости и где покупали эту мебель. Если таково было их решение и готовность, купить такую достойную и отвечающую уровню официального места присутствия предстоятеля Русской православной церкви, то что же в этом странного и непонятного?" – заявил "Русской службе новостей" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Он подчеркнул, что подозревать патриарха Кирилла в нарушении священных канонов нельзя – все находящееся в резиденции, принадлежит не патриарху, а Русской православной церкви.                     

inopressa.ru, фото portofino.lv











Lentainform