16+

Какой стиль одежды предпочитают петербуржцы

16/10/2012

Какой стиль одежды предпочитают петербуржцы

Петербург, гордящийся своей особенностью, почему-то каждый день облачается в совершенно неособенную одежду, отправляется на работу, забегает в кафе за свежим кофе, читает книги в метро… Доминирующий цвет в одежде - серый, который сливается с небом Петербурга, пасмурным большую часть года.


              Яркие образы встретишь редко, и это не смотря на то, что два раза в год лучшие дизайнеры города собираются на «Дефиле на Неве», а потом встречаются еще на Aurora Fashion Week, говорят о моде, показывают коллекции, окрашенные в свежие краски. Однако большинство петербуржцев голосуют за повседневность.

У горожан есть оправдание – серый цвет свидетельствует об элегантности петербуржцев. И вот, наконец-то, элегантность провозгласили главной тенденцией сезона осень-зима 2012-2013.   Приглушенные тона, аристократический крой, подчеркнутые линии фигуры – женственность в стиле ретро одна из главных линий коллекций осень-зима. Чем не питерский стиль? Gucci, Versace, D&G, Chanel, Lanvin, John Galliano облачили своих моделей в строгие брючные костюмы и узкие юбки. Простоту и минимализм кроя дизайнеры компенсируют высоким качеством тканей.

Кроме образа леди петербурженкам предлагается примерить этой осенью строгий стиль милитари.  Он также сдержанный и неброский. Пальто с нашивками, рядами металлических пуговиц, шевронами исполнены в цветах хаки, болотно-зеленом, темно-коричневом. Под пальто поклонницы этого стиля могут надеть жакеты с лацканами или погонами, брюки-галифе или штаны свободного кроя из плотного материала.

Городские магазины уже предлагают модные предметы гардероба для предстоящих холодов. Покупки можно делать и в торговом центре в интернете. Молл он и есть молл – виртуальный или реальный – найдется здесь практически все, от эксклюзивных перчаток, до кружевного белья. Где делать покупки – каждый выбирает сам для себя. В интернете можно сэкономить, выбор здесь больше, да и устать от шопинга в виртуальном торговом центре точно не получится, ну а магазин подарит ту самую, иногда необходимую, атмосферу покупок. Торговый  центр в интернете подходит для тех, кто не может оставить надолго детей или просто не любит суету магазинов. Одежду можно заказывать и по бумажным каталогам.

На показах в Милане, Париже, Нью-Йорке можно встретить и милые образы в нежно голубых и розовых тонах, роскошные коллекции в стиле барокко, экстравагантные образы, которые скорее подходят под термин «ультрамодный», но вряд ли они подойдут сдержанному Петербургу. В этом расслабленном, спокойном городе ничего никому доказывать не надо, здесь скорее гордятся новой купленной книгой, нежели модным платьем. А еще бытует мнение, что интеллигенция предпочитает одеваться в серое. Вот и царит в Петербурге эта самая интеллигентная мода, которая наконец-то совпала с мировой.                      











Lentainform