16+

Как обустроить «студию»

17/10/2012

Как обустроить «студию»

Продолжается прием работ на конкурс дизайна «РИАЛов», объявленный Компанией Л1. Этот конкурс, напомним, был задуман как для профессиональных дизайнеров, так и для всех, у кого есть интересные идеи обустройства квартиры-студии. Петербуржцы на предложение охотно откликнулись — за месяц было прислано более сотни различных работ.


             РИАЛы появились на строительном рынке Петербурга больше 10 лет назад и буквально взорвали рынок. Квартиры по цене комнаты привлекли внимание всех, кто мечтал об отдельном жилье, но не мог накопить денег на большую квартиру. А «студия» при минимальном метраже вмещает в себя все необходимое для комфортной жизни – и кухню, и санузел, и жилое пространство.
— Формат квартиры-студии, который наша компания вывела на рынок в 2001 году под брендом РИАЛ, до сих пор является самым востребованным жильем, — рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев, — потому что это очень экономичные и удобные для жизни квартиры.

Кроме того, благодаря особенностям планировки, студии дают неограниченный простор воображению дизайнеров — их можно обустроить фактически как угодно.

Одним из интересных вариантов стало дизайнерское предложение петербурженки Анастасии. Она предложила выделить в РИАЛе сразу три зоны: кухню, гостиную и детскую. Кухня и гостиная разграничены барной стойкой, детская огорожена стеллажами для вещей и игрушек.

Еще одну оригинальную работу прислала девушка по имени Татьяна. Она выделила довольно просторную кухню, декорированную зеркалом на всю стену, и просторную спальню. Дизайн выполнен в светлых тонах, что добавляет квартире воздушности.

Интересен вариант москвички Оксаны, предложившей дизайн квартиры для молодой современной женщины. Квартира обустроена в смешанном офисно-домашнем стиле. На полу — светлый ковер. Шторы с вертикальным рисунком визуально увеличивают высоту потолков. Крупный рисунок на стене создает эффект расширения пространства. Кухонная зона, напротив, невелика — современные женщины проводят на кухне немного времени. Но там компактно расположилось все необходимое — включая обеденный и разделочный столы.

Высокое качество работ подчеркивает ведущий дизайнер интерьеров студии дизайна «Амфитеатр» Анна Григорьева. «Главное, что почти все эскизы можно уже сразу применять на практике. Это значит, что это не просто соревновательный конкурс, а эффективный метод поиска реальных решений. Все интерьеры можно будет реализовать в жизни. Создав свой «РИАЛ» — квартиру-студию мечты!», — говорит она.                

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform