16+

Жилье в исторических пригородах становится доступным

03/10/2012

Жилье в исторических пригородах становится доступным

Один из самых удивительных пригородов Санкт-Петербурга — город Пушкин — сейчас уже считается частью Северной столицы. Но свое неповторимое очарование он сохранил. Пушкин – в прошлом Царское Село — привлекает петербуржцев своим величественным обликом и великолепной архитектурой. Жители Пушкина – счастливчики — они живут фактически в музее.


               До недавнего времени у желающих поселиться среди бесподобной красоты не было выбора: в Пушкине можно было приобрести либо дорогое элитное жилье, либо — квартиры старого фонда. Но сейчас ситуация меняется — в Пушкине появляются доступные новостройки.

Атмосфера европейской провинции

Одной из них стал жилой комплекс «Золотой век» возводимый Группой компаний «ЦДС». Этот комплекс располагается буквально в 500 метрах от Екатерининского парка. Кстати, несмотря на то, что «Золотой век» находится фактически в пригороде, застройщик отнюдь не позиционирует проект как загородное жилье.

— С одной стороны, конечно, «Золотой век» расположен вдали от автомобильных трасс, — рассуждает генеральный директор Группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев, — а с другой — Пушкин, это город, чья история не менее интересна и важна, чем история Петербурга, и сравнивать наш комплекс с коттеджами или таунхаусами где-нибудь под Всеволожском никак нельзя. Пожалуй, в этом и состоит уникальность нашего проекта: это жилой комплекс, расположенный в одном из красивейших уголков небольшого старинного городка, сейчас — района Санкт-Петербурга, с атмосферой тихой и безмятежной европейской провинции и огромными культурными традициями. А если говорить чисто с человеческой точки зрения, то это очень комфортное и cпокойное место, где приятно жить и воспитывать детей.

Свежие булочки каждый день

Жить в «Золотом веке» действительно будет приятно. По планам застройщика, этот комплекс будет малоэтажным кварталом с замкнутой — что очень ценится современными новоселами — территорией и собственной инфраструктурой. Внешний вид жилкомплекса призван поддержать особенную атмосферу места, совмещающую неспешность старинного провинциального городка и давние культурные традиции. Невысокие здания будут выполнены в сдержанном архитектурном стиле и объединены сквозным фасадом. Закрытые дворы украсит авторский ландшафтный дизайн, два фонтана с малыми архитектурными формами, вечерняя подсветка фасадов.

На территории «Золотого века» будет построен собственный детский сад – компания хочет сразу решить для своих покупателей проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Будут, разумеется, несколько магазинов, и — отдельная фишка — на территории комплекса запланировано размещение собственной булочной со свежей выпечкой и кофе.

Не дороже спального района

Михаил Медведев отмечает, что проблема транспортной доступности перед жителями «Золотого века» тоже стоять не будет. Уверенность небезосновательная: подъезды к Пушкину отремонтированы, кольцевая трасса достроена. Теперь, чтобы добраться до центра Петербурга, пушкинцам требуется не больше 40 минут — фактически столько же занимает дорога на машине из спальных районов. Кстати, по цене квартиры в «Золотом веке» тоже вполне сопоставимы с жильем в спальных районах. Фактически этот комплекс и будет спальным — только в очень красивом историческом месте. Доступная стоимость жилья — вообще одна из важнейших особенностей этого девелопера. ГК «ЦДС» специализируется на строительстве жилья массового сегмента, доступного всем горожанам. Хотя «Золотой век» отчасти станет исключением — это проект комфорт-класса. Но — по стоимости квартир массового сегмента.

справка

«Золотой век» расположен на пересечении Парковой и Гусарской улиц.
В этом комплексе будет 426 квартир различных планировок и метража. Строительство начато в 2010 году. Сдача жилого комплекса запланирована на декабрь 2012 года.                    

Татьяна Бурдицкая, фото: excursovodspb.ru
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform