16+

Почему Плющенко защищает клубы «Бинго-Бум», запрещенные в Петербурге

19/10/2012

Почему Плющенко защищает клубы «Бинго-Бум», запрещенные в Петербурге

«Бинго-Бум» рекламирует себя как сеть лотерейных клубов. Лотерея, напомним, в России разрешена. А вот любая игорная деятельность под запретом уже три года. Но грань между лотереями и «игоркой» стала настолько формальной, что сотрудники сети, уже никого не стесняясь, зазывали петербуржцев окунуться в «море азарта и игры».


              Активно помогал им в этом и олимпийский чемпион Турина, экс-депутат питерского Заксобрания Евгений Плющенко — официальное лицо «Бинго-Бума». Фигурист рекламирует лотерею в Сети, подпись под его фотографией, размещенной на сайте, утверждает, что это «игра чемпионов».

В Петербурге игорные клубы «Бинго-Бума» появились в конце минувшей весны. Было открыто 13 клубов, несколько из них располагается в Выборгском районе, в котором и без того немало подпольных игровых заведений с «однорукими бандитами». В основном они находятся в обычных квартирах многоэтажек. Жильцы, как правило, знают о таком соседстве. В квартиры-клубы, где можно поиграть за деньги, круглосуточно ходят посетители. Но полиция, ссылаясь на нехватку времени и людей, практически их не трогает.

Таким образом в городе действует порядка 350 игорных заведений — начиная от грязных подвалов с игровыми автоматами, ларьков около метро, замаскированных под якобы пустые помещения, сдающихся в аренду и заканчивая квартирами, напичканными игорным оборудованием, а также мини-отелями с подпольными казино в тихих питерских дворах...

Городская прокуратура объявила «охоту» на «Бинго-Бум» еще летом. Проверка показала, что к тиражной лотерее эта деятельность отношение имеет формальное и не соответствует требованиям федерального закона «О лотереях». Эксперты в суде доказали, что налицо все признаки азартной игры.

Петербург — первый город в России, где закрывают клубы «Бинго-Бума». В других городах, а клубы этой сети открыты по всей стране (география охвата потрясает своим масштабом: Амурская область, Башкортостан, Якутия, Ставрополь, Татарстан, Дагестан, Удмуртия, Пермский край), лотерейная сеть успешно работает как ни в чем не бывало. В самой компании никак не комментируют ситуацию с закрытием клубов «Бинго-Бум» в Петербурге, юристы говорят, что пока не готовы говорить на эту тему.

«Лицо» «Бинго-Бума» Евгений Плющенко заявил «МК» в Питере», что ничего страшного с лотереей, которую он рекламирует, не случилось. По его мнению, она была, есть и будет. Несмотря на решение суда.
— Компания «Бинго-Бум» помогает мне в подготовке к Олимпийским играм, это мой официальный партнер и спонсор, — говорит Плющенко.

— Вас не смущает то, что клубы этой сети в Петербурге закрывают правоохранительные органы? Уже есть решение суда о том, что «Бинго-Бум» занимается незаконной игорной деятельностью.
— Я думаю, что адвокаты разберутся. А я в эту историю не вникаю. Вообще-то люди из «Бинго-Бума» — мои давние друзья. Я уверен, что эта компания занимается всем легально. Да, был какой-то конфуз, но в ближайшем будущем все разъяснится.

— В Питере уже закрыты все 13 игорных клубов «Бинго-Бума»!
— Но я думаю, что все у них будет хорошо.                 

Ирина Молчанова








Lentainform