16+

Настоящее петербургское «жлобство»: автомобиль с госномерами 7 раз нарушил ПДД. Смотрите ВИДЕО

19/10/2012

Настоящее петербургское «жлобство»: автомобиль с госномерами 7 раз нарушил ПДД. Смотрите ВИДЕО

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко еще раз показали, что такое настоящее «жлобство»: в ЖЖ-сообществе «Синих ведерок» обнародован видеоролик с хамским поведением на дороге автомобиля с госномерами серии ААА98.


            По словам автора ролика, за номерами этой серии закреплены автомобили администрации города. Автор видеоролика следовал за машиной с «красивым» номером всего около двух минут. За это короткое время автомобиль семь раз нарушил ПДД и проявил хамство по отношению к остальным участникам дорожного движения.

Среди нарушений активисты насчитали: повороты и перестроения без включения соответствующего указателя, повороты не из крайнего положения, проезд на красный сигнал светофора и выезд на встречные трамвайные пути на мосту перед подъёмом.

«Не тут ли причина некоторых жестов горожан, которые так удивили господина Полтавченко? И не ошибается ли он, определяя, где имеет место быть настоящее жлобство, а где просто ответная реакция уставших от жлобства горожан?", – пишет автор видео в ЖЖ. Письмо с указанием на нарушения ПДД он отправит в городскую администрацию.

Напомним, что 15 октября Полтавченко выразил свое недовольство поведением рядовых петербуржцев, в том числе автолюбителей, которые «показывали всякие пальцы» и гудели клаксонами, стоя в многокилометровой пробке, возникшей из-за кортежа Дмитрия Медведева. Полтавченко назвал поведение людей «жлобством».

Уже несколько оппозиционных политиков прокомментировали это заявление Полтавченко, объяснив ему, что подлинное жлобство – это перекрытие дорог из-за проезда кортежей. Кроме того, вчера гражданские активисты преподнесли Полтавченко подарок – оранжевые штаны настоящего чатланина из фильма «Кин-дза-дза». По их мнению, такой подарок от простых пацаков губернатору просто необходим. Ведь без наличия цветных штанов, как на планете Плюк, простые пацаки не будут точно знать, когда им надо делать «ку!" перед эцилоппами и чатланами.                  

NR2.ru











Lentainform