16+

Вице-премьер Голодец поспорила с Путиным по поводу введения единой школьной формы

19/10/2012

Вице-премьер Голодец поспорила с Путиным по поводу введения единой школьной формы

Инициативу президента Владимира Путина о возвращении в российские школы единой школьной формы не оценили в правительстве. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сделать это будет сложно, в частности, по причине отличающихся климатических условий в разных регионах.


           "Есть южные, есть северные регионы с разными климатическими условиями", – сказала Голодец в пятницу журналистам. При этом необходимым условием школьной формы, по ее словам, является удобство и практичность.

"Школьная форма должна быть удобной, практичной, создавать условия, чтобы школьник чувствовал себя в ней безопасно и комфортно", – отметила Голодец. По ее мнению, общие подходы в этом вопросе нужно искать путем общественного обсуждения.

"В условиях рынка люди живут по-разному, и такой уравниловки уже нет. И, наверное, не очень приятно, когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие совсем, мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта", – сказал Путин. В связи с этим он добавил, что "будет лучше, если в регионах и муниципалитетах подумают о введении единых стандартов одежды".

Идею единой школьной формы поддержал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. "Если идея единой школьной формы будет вписана в общий контекст реформы нашего образования, то это может быть очень интересным решением", – заявил Федотов "Интерфаксу".            

newsru.com, фото katrin-miller.ru











Lentainform