16+

Блогеры возмущены издевательствами над инвалидами в эфире «России 1» и «Маяка»

19/10/2012

Блогеры возмущены издевательствами над инвалидами в эфире «России 1» и  «Маяка»

4 октября в утреннем шоу Радио «Маяк» «Программа П» ведущие оскорбили больных тяжелым генетическим заболеванием муковисцидозом, а 16 октября в ток-шоу «Люблю, не могу» на «России 1» ведущая Мария Аронова заявила, что дети с синдромом Дауна могут убить родственников.


              16 октября 2012 года в эфире «России 1», в программе  «Люблю, не могу» в присутствии девочки с синдромом Дауна и ее родных, на многомиллионную аудиторию звучали такие высказывания: «Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребенок – может (…) Этот ребенок может убить своего близкого!» (29 минута эфира, ведущая Мария Аронова обращается к эксперту).

doctor.livejournal.com
«Около месяца назад я случайно наткнулся на тошнотворную программу о медицине на радио Маяк.
Как человек несколько лет работавший автором и ведущим медицинской радиопрограммы в прямом эфире – чуть не проблевался от потока удали и пошлости. Говорили о простате. Ведущим было смешно, как шестиклассники ржут над словом «трусы», так и они резвились про рак простаты.

Выключил, но не забыл, еще бы! У меня на эфире по этой теме говорил Пушкарь, компетентная умница, и вообще, на каждом эфире, кроме пары раз, когда я один отдувался. присутствовал профессионал.

Что касается ток-шоу на «России». Отодрать ведущих нужно за мерзкий стилек, для конкретных обиженных инвалидов такой эфир может и на благо пойти. Тему-то подняли:) Проблемы инвалидов настолько не интересны топовым эфирам, что даже такое гаденькое упоминание повод получить дополнительную помошь, поддержку, как от царевых закромов, так и от разных фондов.

Да, если что Бaчинский перевернулся в гробу».

varfolomeev.livejournal.com
«На государственном телеканале говорят, что дети с синдромом Дауна могут стать убийцами. На государственном радио высмеивают больных муковисцидозом.

Скорее всего, это просто совпадение. Но что-то, видимо, уже витает в воздухе, что персоны особо чувствительные к веяниям времени замечают и принимают как руководство к своим уродским действиям.

Тоталитарные режимы всегда относились к инвалидам как к людям третьего сорта или вовсе как к недочеловекам. Нацисты их «утилизировали» в газовых камерах, а коммунисты – вычищали с улиц и старались не замечать их проблем.

Тоталитаризм ведь не отличается избирательностью. Под идущий каток попадают все, кто встречается на его пути».

chistyakova.livejournal.com
«Посмотрела этот чудный эфир. Полный набор дремучих мифов: больной ребенок за грехи, он опасен (не отвечает за себя и может бросить нож), а выражение "работать с ним могут только специалисты" звучит так, как будто речь идет о дрессировщике или укротителе тигров. Конечно, специалисты таким детям нужны, но чтобы помочь, а не для дрессуры.

А вообще мы из любой трагедии делаем двойную трагедию. Потому что у нас и смерть трагедия не только из-за того, что мы теряем близкого, но и из-за того, что никто не помогает сделать смерть не такой мучительной. У нас и рак трагедия не только потому, что человек серьезно болен, и ему плохо и страшно, но и потому что нет квоты, или места в клинике, или лекарств, или очередь на мрт на 3 месяца.

И неврологические проблемы у детей – двойная трагедия, потому что ничтожно мало тех самых специалистов, которые умеют заниматься с такими детьми и помогают им развиваться и адаптироваться.                      

besttoday.ru











Lentainform