16+

Смольный потратит на пропаганду православия 650 тысяч рублей

23/10/2012

Смольный потратит на пропаганду православия 650 тысяч рублей

Администрация губернатора Петербурга объявила конкурс на создание 50 радиопрограмм «Религиозный Санкт-Петербург», рассказывающих о роли и вкладе Русской православной церкви (РПЦ). Начальная цена контракта - 649,9 тысячи рублей.


                За эти деньги победитель конкурса должен будет разработать содержание и сценарии программ, «раскрывающих роль ...РПЦ в развитии межконфессионального диалога в области социального служения, педагогической деятельности, развитии межкультурных связей».

Как указано в техзадании конкурсной документации, «целями данной закупки является популяризация и развитие межконфессионального диалога в Санкт-Петербурге на примере деятельности Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви».

Основанием для выделения бюджетных средств – План мероприятий по реализации Программы «Толерантность» на 2011 – 2015 годы. Согласно этому документу, на «подготовку и размещение в эфире … коротких информационных блоков "Религиозный Санкт-Петербург"...» в 2012 году из казны   должно быть выделено 750 тысяч рублей. 650 тысяч из них Смольный уже запланировал потратить на пропаганду православия, следовательно, на популяризацию остальных религий останется всего 100 тысяч рублей.

Кстати, в 2011 году финансирование религиозных радиопрограмм составляло всего 200 тысяч рублей. Примерно такая же сумма -  210 тысяч рублей – была изначально запланирована и на 2012 год.  Но потом, вероятно, в план мероприятий были внесены изменения, так как бюджетное финансирование религиозных программ в 2012 году увеличилось до 750 тысяч.

Радиопередачи будут выходить в эфир ежедневно с 19 до 22.30 на  УКВ-, или СВ-, или FM-диапазонах. Длительность  каждой программы – от 10 до 40 минут, затем ее повторят утром.                  

М. Г., фото pravmir.ru











Lentainform