16+

РПЦ планирует выселить нижегородскую консерваторию и забрать здание себе

24/10/2012

РПЦ планирует выселить нижегородскую консерваторию и забрать здание себе

Нижегородская Епархия вознамерилась вернуть себе бывший Архиерейский дом, в котором более полувека располагается Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки.


                    Как рассказал директор консерватории Эдуард Борисович Фертельмейстер, для них уведомление о «выселении» стало полной неожиданностью, так как это одностороннее решение, и никаких переговоров между представителями Нижегородской Епархии и руководством консерватории не велось.

«В городе нет зданий, куда бы могла переехать консерватория», – уверен ее директор. Поэтому речь идет в первую очередь о строительстве нового здания. А это процесс трудоемкий и длительный.

Сегодня руководство консерватории направит в адрес Правительства Нижегородской области обращение, в укажет на нецелесообразность решения передать здание во владение Нижегородской епархии.

Отметим, что решение о передаче здания, согласно ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", должно быть принято в течение месяца с момента подачи заявления. Однако, как сообщается на сайте Росимущества в Нижегородской области, официального обращения от Нижегородской митрополии о намерении передать здание по ул. Пискунова, 40 не поступало.

P.S.: Позже выяснилось, что РПЦ готова подождать до того момента, пока консерватории не будет предоставлено новое здание за счет государственного бюджета. Такой вариант развития событий обозначил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.                  

news.newnn.ru, фото nnovcons.ru











Lentainform