16+

Нетрезвый преподаватель вуза не заметила, как на своей иномарке сбила человека

24/10/2012

Нетрезвый преподаватель вуза не заметила, как на своей иномарке сбила человека

Доцент Оренбургского государственного института менеджмента Елена Ревкова прославилась в родном городе вовсе не благодаря своим заслугам перед наукой. Кандидат педагогических наук, возглавляющая в институте научно-образовательный центр и управление научных исследований, в состоянии алкогольного опьянения села за руль и даже не заметила, как сбила пешехода.


                   Столкновение было записано на видеорегистратор, где видно, что пешеходы не нарушали правила дорожного движения. Ревкова субботним утром ехала по Оренбургу на автомобиле Toyota RAV 4и не затормозила на красный свет.  На большой скорости она снесла переходившую дорогу 16-летнюю девушку, которую госпитализировали с переломом бедра.

Прибывшие на место полицейские с трудом вытащили женщину из машины, поскольку сама дойти до машины полиции она явно была не в состоянии. На допросе в присутствии адвоката выяснилось, что Елена Ревкунова даже не понимает, почему ее задержали, а момент столкновения с пешеходом не помнит.

Самое удивительное в этой истории то, что женщина уже на следующий день имела право вновь сесть за руль – после ДТП у виновницы изъяли права, но взамен выдали временные. Однако теперь помимо суда кандидата педагогических наук ждет множество вопросов о ее поведении. Ими уже задаются студенты вуза, которые не понимают, почему взрослый образованный человек мог позволить себе пьяные гонки.                     











Lentainform