16+

Сколько стран за свою жизнь посетил министр иностранных дел Сергей Лавров

25/10/2012

Сколько стран за свою жизнь посетил министр иностранных дел Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что он нередко употреблял «непечатные» слова в присутствии людей, которые не понимают по-русски, сообщил сам дипломат, участвуя в развлекательной программе «Вечерний Ургант» в среду.


                 «Многократно», – ответил министр на вопрос ведущего Ивана Урганта о том, случалось ли ему использовать непечатные выражения в присутствии иностранцев, не знающих русского.

Сам Лавров знает три языка: английский, французский и сингальский, который используется большинством населения Шри-Ланки. Этот экзотический язык он изучал в вузе. Лавров сообщил, что попал на Шри-Ланку сразу после того, как поступил в МГИМО.

«Когда я поступил в МГИМО в 1967 году, между прочим, перед тем как я начал заниматься в институте, нас направили в августе на две недели ровно в эту географическую точку. Мы рыли котлован под здание телецентра», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Глава МИД РФ сообщил, что за свою жизнь посетил 136 стран.

«Многие из них не по одному разу. И 195 городов и населенных пунктов, поскольку переговоры проходят не только в столицах, но и на выезде», – отметил он.

«Но есть страны, где я не был, естественно, и где бы я очень хотел побывать. Например, одна мечта у меня сбудется очень скоро – это Камбоджа. В Камбодже предстоят мероприятия по линии АСЕАН с партнерами, и я очень хотел бы там оказаться», – сообщил министр.                    

vz.ru, фото islamnews.ru











Lentainform